Дачные средства малой механизации. Популярный садовый измельчитель RYOBI RSH 2455

Среди средств малой механизации садовый измельчитель занимает особенное место. Из-за того, что этот прибор, относительно недавно, стал доступен многим владельцам личных хозяйств, некоторые их них, пока относятся к измельчителям со скептицизмом. Рассуждая о возможности использования данного устройства в своём хозяйстве, эти люди часто приводят доводы о том, что раньше они как-то без него спокойно обходились, и что растительные отходы проще сжечь или вывести прочь. Соглашаясь с таким мнением можно сделать вывод о том, что и без стиральной машины, и даже, без автомобиля возможно обойтись! Конечно можно – но уже сложно!

Известно, что хранение на участке отходов от обрезки веток, их сжигание, без персонального контроля, может привести к пожару, а вывоз их за свою территорию - обязательно вызовет трения с соседями или со службой пожарной охраны, регулярность проверок которой дачных и частных хозяйств, серьёзно увеличилась за последние годы. Штрафы за пожароопасное захламление окружающей территории сегодня выписывают нешуточные! Даже после оплаты штрафа вам придётся опять же как-то утилизировать накопленный хлам!  Короче – масса проблем! Но, как известно – любая проблема имеет несколько способов её решения.

Решение использовать с выгодой для себя переработанные твёрдые растительные отходы является самым гениальным! Девизом садового измельчителя является само его предназначение: «Отходы – в доходы!» Какой доход от садового шредера сможете получить вы на своём участке? Об этом пойдёт повествование на примере распространённой, удобной и недорогой модели RYOBI RSH 2455.

Характеристики этого аппарата самые, что ни на есть, оптимальные для бытового использования.

Напряжение - 220 В. – стандартное для РФ

Мощность - 2.4 кВт. – допустимая, примерно чуть больше чем у стиральной машины.

Максимальный диаметр ветвей - 40 мм. – за глаза! Всё что больше 40 мм, лучше использовать в качестве дров.

Измельчающая система - режущий цилиндр – обеспечивает малую шумность переработки.

Вес - 25 кг. – способствует большей устойчивости и отсутствию вибрации при работе.

В комплекте мешок для сбора мульчи.

Несмотря на довольно приличный вес, RYOBI RSH 2455 можно легко катать по участку, так как у него имеется удобная ручка, совмещённая с подставкой и колёсами. Просто потяни за ручку, и измельчитель послушно поедет за хозяином, отпусти её - агрегат сам примет рабочее положение! У этого садового помощника имеется мощный электродвигатель, для которого не составит проблемы переработать ботву или толстые ветки деревьев и кустарников.

Конечно металлический лом, гвозди, пластмасса, камни, стёкла, остатки земли на корнях – это всё недопустимые для садового измельчителя предметы. Поэтому, стоит объяснить это доходчиво, своим пытливым детям, для которых личный эксперимент - намного важнее здравого смысла!

Загрузочная горловина у этой модели достаточно широкая, чтобы не промахнуться и безопасная при загрузке, с автоподачей измельчаемого материала в зону резания, и реверсом, в случае заклинивания.

 

Так как модель RYOBI RSH 2455 имеет малошумный режим работы, вы можете не опасаться за сон окружающих соседей, если вам вдруг, ночью, вздумалось с ней поработать! Однако, в дневное время, работа с измельчителем непременно вызовет повышенный интерес соседей – тех, у которых пока нет таких садовых инструментов. Оценивая вашу модель, они непременно предложат вам новые варианты использования переработанного материала или даже попросят его в аренду, с выгодой для вас.

Вот только некоторые способы применения продукта переработки:

  • Для создания компоста – основы будущего удобрения
  • Для посыпания между грядками и между культурами на самой грядке, чтобы снизить скорость роста сорняков
  • Для применения в декоративных целях
  • Для заготовки и продажи переработанных веток ольхи или яблони бизнесу по копчению как готовый продукт
  • Для реализации фермерам в качестве подстилки животным и птице.
  • Для использования в качестве наполнителя при производстве строительных материалов
  • Для использования в качестве топлива, сформированного в брикеты методом прессования
  • Для постепенного поднятия уровня участка в низких или подтопленных местах

Даже если вы всем этим не станете заниматься, с покупкой  RYOBI RSH 2455 вы навсегда избавитесь от проблем со сжиганием на своём участке растительных отходов или вывозом их в ближайшие леса и поля! В итоге и воздух, и окружающая природа, станут только чище, а ваш участок - плодороднее, ведь с помощью садового измельчителя вы сможете правильно приготовить компост, являющийся, как известно, самым лучшим удобрением для вашего сада!

Данной популярной моделью садового измельчителя совсем не ограничивается диапазон выбора. Множество фирм-производителей предлагают свои варианты садовых измельчителей. Отличаются они друг от друга производительностью, принципом работы, шумностью, фракцией переработки. Стоит ещё обратить своё внимание на такие распространённые и надёжные в работе модели как:  Bosch AXT 2000 RAPID 0.600.853.500, Viking GE 250, Gardener SR-2200.

Какую бы модель вы ни выбрали - поработав с ней, вы сразу оцените необходимость использования садового измельчителя в своём хозяйстве!

Автор: sergvolf (Волков)

Дата публикации: 18.05.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Качественные и красивые платки в церковь
Всегда считалось необходимым покрывать голову женщины при входе в церковь. И хотя соблюдение этого правила во многих храмах не столь критично, но в подавляющем большинстве из них такие требования крайне желательны....
Что можно купить в церковной лавке
В хороших церковных лавках представлено большое разнообразие утвари, аксессуаров. Это актуально даже для небольших храмов. Подавляющее большинство из них обустроено в соответствии с принятыми православными канонами...
Все разнообразие церковной утвари
Виртуальный магазин аксессуаров для православных храмов — это удобное решение, ведь обеспечена оперативная доставка, реставрация, возможно и изготовление по заданным заказчиком параметрам...






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика