Бизнес-идея – чистка ковров

Не секрет, что клининговые услуги пользуются огромной популярностью среди населения. Многие люди испытывают недостаток времени. Им проще воспользоваться помощью специализированной фирмы, чем проводить уборку самостоятельно.

Одной из наиболее востребованных разновидностей подобных услуг является чистка мягкой мебели и ковров. На ее предоставлении можно организовать хороший бизнес, приносящий высокий и стабильный доход. Чтобы открыть подобный сервис, не нужно обладать огромным стартовым капиталом. К тому же, занять свою нишу в этой области не представляется сложным процессом, поскольку уровень конкуренции в данной сфере услуг еще невысок.
По мнению большинства специалистов, ковры, находящиеся в помещениях квартирного типа, должны подвергаться чистке 2-3 раза в год, а химчистка мягкой мебели необходима примерно раз в год. Но ковровые покрытия в офисах и зданиях с большой проходимостью нуждаются в более тщательном уходе, желательно на ежемесячной основе. Вот почему беспроигрышным вариантом является ориентация на потребности крупных фирм и организаций вашего города. К примеру, разнообразные услуги оказывает офисам клининговая компания в Уфе.

Существует несколько вариантов открытия своего дела в данном направлении. Вы можете организовать выездную химчистку ковровых покрытий в офисах, торговых центрах и иных помещениях с использованием многофункционального экстрактора. Также можно заняться чисткой ковров в помещениях квартирного типа или частных домах с помощью профессионального экстрактора. Более затратным вариантом открытия бизнеса является организация собственного цеха по чистке ковров.

Первый вариант предполагает приобретение современного и дорогостоящего оборудования, затраты в данном случае будут равны примерно 100 тысячам рублей. Для запуска бизнеса необходимо нанять персонал в количестве 5-6 человек. Один сотрудник будет ответственным за прием и обработку заявок, а другие станут операторами по чистке ковров. Для приобретения профессионального экстрактора потребуется порядка 10-15 тысячи рублей.

На начальном этапе вы можете работать самостоятельно, без найма сотрудников. Важно приобрести такое оборудование, которое будет отличаться низким уровнем шума, что позволит производить работы в любых условиях. Когда бизнес начнет приносить стабильную прибыль, вы сможете нанять на работу несколько операторов для увеличения количества выполненных заказов. Для открытия цеха по чистке ковров необходимо найти подходящее помещение и приобрести специальное оборудование.

Преимуществом данного способа запуска бизнеса является возможность увеличить оперативность выполнения заказов. В цехе можно произвести чистку 15 ковров в день. При этом можно оказывать дополнительные услуги по выездному клинингу, направляя операторов на дом к клиентам. Чтобы найти первых клиентов, необходимо использовать различные маркетинговые инструменты, например, рекламу в интернете, печатных изданиях, распространение листовок и т.д.

Дата публикации: 15.05.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Когда не обойтись без вызова нарколога на дом?
Зависимость - это большая беда для любой московской семьи, если родственник окажется алкоголиком или наркоманом. Самостоятельно от этого избавиться сложно, а порой даже невозможно. ...
Электронная очередь: важная услуга коммерческой организации
Для любой коммерческой организации очень важно иметь как можно больше клиентов, так как это они приносят доход. Чтобы не терять их, приходится улучшать обстановку обслуживания, предлагать выгодные услуги....
Цели аудиторских услуг
Работа любой компании требует грамотного и современного консалтинга, а также компетентного анализа финансового положения....






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика