Отзыв об осциллографе Rigol DS1052E

     Внешне аппарат довольно приятный, способен неоднократно перекрывать ваши потребности. Радует наличие двух каналов, возможность зафиксировать изображение на экране, а также возможность просмотреть длинную последовательность сигналов. Плюсом также является то, что запись сигнала проводится в буфере без перерывов, а синхроимпульс можно передвинуть даже к концу экрана от чего история выбранных сигналов будет отображаться в левой стороне экрана.

    Порадовало наличие русского языка в интерфейсе. DS1052E обладает режимом развернутого экрана или движущегося экрана Roll – в этом режиме полная картинка движется по экрану словно диаграмма. Множество различных синхронизаций. Возможность запоминания лучшего проявления сигнала и отображение ее на экране вместе с текущим сигналом, что является сверх-полезным при работе над аналоговым фильтром или компенсаторе. Сигналы, поддавшиеся шуму можно усреднять или обрабатывать различными цифровыми фильтрами.

   Имеет большое количество показов сигналов (их форм). Параметры которые измеряются могут быть отображены на экране.

   Функция Pass-Fail дает возможность настройки или проверки различных приборов, так как эта функция обладает приятным плюсом – в то время когда сигнал отклонился от указанного допуска или вовсе вышел за допустимый предел, аппарат подает звуковой сигнал и сообщает о том, что была нарушена установленная грань.

   DS1052E включает в себя USB вход. Их два:
Первый – дает возможность подключения к аппарату флешки или другого носителя, для того, чтобы сохранить результаты.
Второй – необходим тем, кто яро желает подключить сие чудо к своему персональному компьютеру или для присоединения принтера.

Измерение с помощью курсора – дает возможность измерить величину диаграммы.

   Обладает уймой различной тонкости настройки, с которыми обычный электротехник будет разбираться ближайшие несколько лет.

   При подключении к компьютеру запрашивает разрешение на установку дополнительной библиотеки Ni Visa, а при соглашении устанавливает кучу засоряющих систему файлов, но можно установить выборочно, пользуясь инструкцией. Все работает хорошо. На экране ПК имеется виртуальный рабочий экран, с помощью которого можно настраивать (да и управлять) осциллограф.

    Минусом можно назвать – экран, на котором точки отображаются довольно крупно. Навороченные модели обладают гораздо лучшим разрешением, от чего картинка становится приятней (с эстетической стороны). Но предназначение аппарата не красивую картинку выдавать, так что, глядя на это можно не обращать внимания, учитывая то, что с задачей, которую он должен выполнять, он выполняет на пятерочку.

 

Дата публикации: 15.05.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Когда требуется помощь детектива
Услуги частного детектива актуальны для многих людей. Не стоит думать, что за помощью профессионалов обращаются исключительно люди из больших городов....
Получение выписки из ЕГРН и проверка квартиры перед покупкой
С недвижимостью часто бывают проблемы, потому что из-за несовершенства законодательной базы случаются мошенничества. И это касается как земельных участков, также домов и даже городских квартир....
Отличные чехлы для айфонов
Айфоны становятся все более популярными. Они позволяют быть всегда в курсе событий, свободно скачивать аудиокниги, музыку, фильмы, информацию....






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика