Способы обогрева помещений

Безусловно, газовый инфракрасный обогреватель на сегодняшний день является самым экономным прибором для обогрева помещений. Природный, а так же сжиженный газ являются экономичным топливом, выдающим большой КПД. Простота его установки и мобильность также относятся к «плюсам». Однако такие обогреватели чаще всего используются не в бытовых нуждах, а в промышленных масштабах, на стройплощадках, в офисных зданиях и производственных цехах. Газовые баллоны легко заменяются и заправляются на любой АЗГС.

Для бытовых нужд чаще используют электрические инфракрасные обогреватели. Принцип их действия очень необычен и интересен. Такие обогреватели нагревают не воздух вокруг себя, а предметы, людей, стены, которые находятся вокруг, а предметы уже в свою очередь нагревают воздух. Таким образом, достигается равномерность нагревания воздуха в помещении.

В бытовых условиях зачастую используют и воздухонагреватели разных типов. Все они работают по одному и тому же принципу. Воздух, проходя через нагревательный элемент (трубки), выходит наружу уже горячим. В водяных воздухонагревателях в трубках проходит вода, а  в паровых - пар. С точки зрения затраты электроэнергии, самыми прожорливыми являются электрические воздухонагреватели. Нити накаливания, из которых состоит такой прибор, требуют много энергии. Воздух при отоплении такими приборами становится сухим, проще говоря, сжигается.

Самыми экономичными водяными воздухонагревателями, как ни странно являются самые распространенные в современном мире радиаторы отопления, установленные в каждой квартире. Радиаторы связаны между собой в единый конгломерат отопления помещения и нагревают воздух до приемлемой температуры.

При строительстве отдельных домов и коттеджей люди в первую очередь задумываются о будущей системе отопления своего дома. Хочется учесть все, чтобы было тепло, чтобы это было не слишком дорого в материальном плане. Например, установив водяную систему отопления, состоящую из радиаторов, соединенных между собой трубами, образующую непрерывный круг, по которому циркулирует горячая вода, стоит задуматься о приборе, который будет нагревать воду. Это может быть газовый котел, а может быть электрический. Безусловно, газовый котел намного экономичнее электрического, ведь газовое топливо расходуется медленно, позволяя длительное время использовать котел в минимальном режиме, без потери тепла в доме. Электрические котлы сами контролируют заданную температуру и включаются, когда она приближается к минимальному порогу.

При выборе системы отопления в доме, следует учесть множество факторов. Площадь помещения так же играет большую роль. Небольшую комнату можно обогреть с помощью парового воздухонагревателя, тогда так как большим пространствам может понадобиться помощь газовых инфракрасных обогревателей или тепловых пушек. На сегодняшний день, на строительном рынке представлен огромный выбор различных приборов и систем, для отопления и обогрева помещений, выбор остается за Вами!

Дата публикации: 13.05.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Почему ценится кубачинское серебро
Кубачинское серебро не нуждается в рекламе, его знают во многих городах и странах мира. Приятно, что всё великолепие собрано на едином ресурсе....
Качественный ремонт проекторов возможен
Качественный оперативный ремонт техники актуален для многих. В частности, людей интересует ремонт проекторов: замена вентилятора, оптики, чистка системы охлаждения,...
Проверка жилья, которое приобретается по военной ипотеке
Юридическая экспертиза документов объекта недвижимости, которое покупается в военную ипотеку. Обеспечение безопасности сделки....






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика