Особенности жалюзи для окон

Закончился ремонт в вашей квартире, и следующим этапом идет оформление интерьера, в котором очень пристальное внимание следует уделить окнам. При этом необходимо помнить, что они должны выглядеть не только модными и стильными, но быть практичными и удобными для человека. Вариантов решения данного вопроса много, и одним из них являются установка жалюзи – светозащитного приспособления, состоящего из нескольких пластин, расположенных вертикально или горизонтально и регулирующие поток проникающего в окно света.

Конструкция жалюзи

Массовое изготовление жалюзи началось примерно с 1860 года в Америке и, на протяжении всей их истории, конструкция существенно не изменилась. Сейчас, как и раньше основа жалюзи состоит из нескольких полосок, так называемых ламелей. Они крепятся к алюминиевому карнизу, который закрепляется кронштейнами на стене. Также в конструкцию жалюзи входит устройство, управляющее ламелями.

Виды жалюзи

Существуют два вида расположения ламелей – горизонтальный и вертикальный. Рассмотрим особенности устройства каждого из них подробнее.

Вид первый – жалюзи вертикальные. При таком устройстве ламели расположены вертикально к специальному карнизу, располагаясь друг за другом, внизу каждой полоски прикрепляется грузик. Чем шире окно, тем больше должна быть ширина полосок, в среднем от 89 мм до 127 мм. Сдвигаются они по цепочке вправо или влево, либо раздвигаются на две стороны окна, по принципу обычных штор. Количество проходящего света и освещенности комнаты зависит от поворота угла ламелей.

Вид второй – жалюзи горизонтальные. Изготавливаются ламели в основном из алюминия, с пластиковым напылением. Крепятся чаще всего на самом окне. Ширина ламелей не сильно большая - от 16 мм до 25 мм. Расположены они лесенкой и для открытия окна сдвигаются вверх. При закрытых жалюзи количество проникающего света регулируется углом поворота элементов. Крепятся горизонтальные жалюзи непосредственно к окну.

Материалы для жалюзи

Сейчас жалюзи изготавливаются из разных материалов (пластика, дерева, ткани, металла), поэтому подойдут к любому интерьеру, их можно применять не только в домашнем интерьере, но и в офисах, магазинах или других общественных местах. Например, вертикальные тканевые жалюзи будут замечательно смотреться в домашней обстановке, а для рабочих кабинетов лучше подойдут пластиковые или металлически горизонтальные жалюзи.

Дата публикации: 13.05.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Erste-Hilfe Kurs bei BLR-Akademie. Herzinfakt
Wenn in Ihrem persönlichen Umfeld ein Herzpatient lebt, ist es sehr sinnvoll, einen Erste-Hilfe-Kurs in München zu besuchen....
Справка от фтизиатра: кому она понадобится?
Существует много заболеваний, которые не просто опасны, а даже очень опасны для любого человека. Это же можно сказать и про туберкулез, который раньше был известен под другим названием - чахотка...
Курсы по охране труда Киев, Одесса, Харьков - Компания Impex Trans
Как известно, есть концепция нулевого травматизма, предполагающая достижение высокого уровня гигиены и безопасности на рабочих местах посредством выполнения семи золотых правил...






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика