Особенности жалюзи для окон

Закончился ремонт в вашей квартире, и следующим этапом идет оформление интерьера, в котором очень пристальное внимание следует уделить окнам. При этом необходимо помнить, что они должны выглядеть не только модными и стильными, но быть практичными и удобными для человека. Вариантов решения данного вопроса много, и одним из них являются установка жалюзи – светозащитного приспособления, состоящего из нескольких пластин, расположенных вертикально или горизонтально и регулирующие поток проникающего в окно света.

Конструкция жалюзи

Массовое изготовление жалюзи началось примерно с 1860 года в Америке и, на протяжении всей их истории, конструкция существенно не изменилась. Сейчас, как и раньше основа жалюзи состоит из нескольких полосок, так называемых ламелей. Они крепятся к алюминиевому карнизу, который закрепляется кронштейнами на стене. Также в конструкцию жалюзи входит устройство, управляющее ламелями.

Виды жалюзи

Существуют два вида расположения ламелей – горизонтальный и вертикальный. Рассмотрим особенности устройства каждого из них подробнее.

Вид первый – жалюзи вертикальные. При таком устройстве ламели расположены вертикально к специальному карнизу, располагаясь друг за другом, внизу каждой полоски прикрепляется грузик. Чем шире окно, тем больше должна быть ширина полосок, в среднем от 89 мм до 127 мм. Сдвигаются они по цепочке вправо или влево, либо раздвигаются на две стороны окна, по принципу обычных штор. Количество проходящего света и освещенности комнаты зависит от поворота угла ламелей.

Вид второй – жалюзи горизонтальные. Изготавливаются ламели в основном из алюминия, с пластиковым напылением. Крепятся чаще всего на самом окне. Ширина ламелей не сильно большая - от 16 мм до 25 мм. Расположены они лесенкой и для открытия окна сдвигаются вверх. При закрытых жалюзи количество проникающего света регулируется углом поворота элементов. Крепятся горизонтальные жалюзи непосредственно к окну.

Материалы для жалюзи

Сейчас жалюзи изготавливаются из разных материалов (пластика, дерева, ткани, металла), поэтому подойдут к любому интерьеру, их можно применять не только в домашнем интерьере, но и в офисах, магазинах или других общественных местах. Например, вертикальные тканевые жалюзи будут замечательно смотреться в домашней обстановке, а для рабочих кабинетов лучше подойдут пластиковые или металлически горизонтальные жалюзи.

Дата публикации: 13.05.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Когда требуется помощь детектива
Услуги частного детектива актуальны для многих людей. Не стоит думать, что за помощью профессионалов обращаются исключительно люди из больших городов....
Получение выписки из ЕГРН и проверка квартиры перед покупкой
С недвижимостью часто бывают проблемы, потому что из-за несовершенства законодательной базы случаются мошенничества. И это касается как земельных участков, также домов и даже городских квартир....
Отличные чехлы для айфонов
Айфоны становятся все более популярными. Они позволяют быть всегда в курсе событий, свободно скачивать аудиокниги, музыку, фильмы, информацию....






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика