Бизнес виза в Великобританию

Если вы планируете осуществить деловую поездку в Соединенное Королевство, к примеру, для участия в какой-либо конференции или проведения партнерских переговоров, в первую очередь, вам необходимо будет оформить бизнес-визу.

Поскольку данный тип разрешений на пересечение границ Великобритании подразумевает весьма большое разнообразие видов деятельности заявителя, вы должны быть уверены, что действительно соответствуете этой категории. Если заявка подается впервые, то деловая виза выдается максимум на полгода с правом многократного посещения Соединенного Королевства в течение положенного периода.

Каждый претендент, которому необходима бизнес-виза в Великобританию должен предоставить в разрешительные органы документально подтвержденную информацию, которая доказывала бы, что:

 

  • он не планирует задерживаться в стране больше чем на полгода;
  • цели его поездки носят исключительно деловой характер;
  • он обладает достаточными средствами для своего обеспечения на весь период поездки.

Держатель бизнес-визы не имеет права работать либо получать образование на территории Великобритании, вступать в брак, обращаться за медицинской помощью к частным специалистам, а также обосновываться на Туманном Альбионе.

Единственным исключением из этого правила являются краткосрочные курсы, длительность которых не превышает 30 дней, только если это не основная цель визита в страну. Кроме того, запрещается посещать специализированные курсы английского языка.

Чтобы бизнес-виза в Великобританию была готова, необходимо собрать следующий пакет документов:

  1. приглашение от британской стороны;
  2. бумаги, подтверждающие семейные связи, а также в случае их наличия документы на собственность;
  3. банковская выписка о состоянии текущего счета за последние три – шесть месяцев;
  4. документы, доказывающие наличие дополнительных денежных сбережений;
  5. подробности предстоящей поездки: программа визита, документальное подтверждение бронирования гостиничного номера и т.д.;
  6. заявитель, являющийся частным предпринимателем, обязан доказать собственную кредитоспособность, предоставив бухгалтерскую либо другую документацию, касающуюся бизнеса;
  7. заявитель, работающий по найму, должен иметь при себе справку с места работы, которая подтверждала бы, что работодатель предоставляет отпуск на срок поездки, а также содержала бы сведения о должности, обязанностях и заработной плате соискателя.

 

 

Дата публикации: 26.03.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Заказ визы в Южную Корею на http://visas.kz/visas/33: когда понадобится оформлять?
У жителей Казахстана имеется возможность ездить в разные страны, не оформляя при этом визу. Это очень выгодно и удобно, так как дает возможность избавиться от многих проблем, связанные с оформлением бумаг. ...
Выбор ритуального агентства: что нужно учитывать?
Сколько человек умирает каждый день в Москве? Если верить статистическим данным, практически каждые 4 минуты кто-то в столице уходит с этой планеты. ...
Как правильно сделать выбор натурального кофе?
Среди всех видов напитков кофе занимает лидирующие позиции. Его любят во всем мире, поэтому часто в продаже предлагаются какие-то подделки...






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика