Бизнес виза в Великобританию

Если вы планируете осуществить деловую поездку в Соединенное Королевство, к примеру, для участия в какой-либо конференции или проведения партнерских переговоров, в первую очередь, вам необходимо будет оформить бизнес-визу.

Поскольку данный тип разрешений на пересечение границ Великобритании подразумевает весьма большое разнообразие видов деятельности заявителя, вы должны быть уверены, что действительно соответствуете этой категории. Если заявка подается впервые, то деловая виза выдается максимум на полгода с правом многократного посещения Соединенного Королевства в течение положенного периода.

Каждый претендент, которому необходима бизнес-виза в Великобританию должен предоставить в разрешительные органы документально подтвержденную информацию, которая доказывала бы, что:

 

  • он не планирует задерживаться в стране больше чем на полгода;
  • цели его поездки носят исключительно деловой характер;
  • он обладает достаточными средствами для своего обеспечения на весь период поездки.

Держатель бизнес-визы не имеет права работать либо получать образование на территории Великобритании, вступать в брак, обращаться за медицинской помощью к частным специалистам, а также обосновываться на Туманном Альбионе.

Единственным исключением из этого правила являются краткосрочные курсы, длительность которых не превышает 30 дней, только если это не основная цель визита в страну. Кроме того, запрещается посещать специализированные курсы английского языка.

Чтобы бизнес-виза в Великобританию была готова, необходимо собрать следующий пакет документов:

  1. приглашение от британской стороны;
  2. бумаги, подтверждающие семейные связи, а также в случае их наличия документы на собственность;
  3. банковская выписка о состоянии текущего счета за последние три – шесть месяцев;
  4. документы, доказывающие наличие дополнительных денежных сбережений;
  5. подробности предстоящей поездки: программа визита, документальное подтверждение бронирования гостиничного номера и т.д.;
  6. заявитель, являющийся частным предпринимателем, обязан доказать собственную кредитоспособность, предоставив бухгалтерскую либо другую документацию, касающуюся бизнеса;
  7. заявитель, работающий по найму, должен иметь при себе справку с места работы, которая подтверждала бы, что работодатель предоставляет отпуск на срок поездки, а также содержала бы сведения о должности, обязанностях и заработной плате соискателя.

 

 

Дата публикации: 26.03.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Удобный домашний текстиль
Сегодня каждый человек всеми силами обустраивает свое жилье необходимым. Конечно, не остается в стороне постельное бельё и другие принадлежности высокого качества...
Молитва "Отче наш": что она дает человеку?
Ни один христианин не может обходиться без молитвы. Благодаря этому можно выразить свои желания перед Богом, попросить о помощи в трудную минуту. ...
Гранитный памятник под заказ: почему его выгодно устанавливать на могилу?
После похорон родственники умершего должны подумать относительно установки на его могилу памятника. Он может выполняться из разных материалов, поэтому необходимо решить, какому варианту отдать предпочтение...






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика