Творчество Стивена Кинга: самые удачные экранизации

Произведения Стивена Кинга стали основой более двух сотен полнометражных и короткометражных лент, а также телевизионных проектов. Сериал «Под куполом» - одна из последних киноадаптаций. Интересно разобраться, какое кинематографическое наследие по Кингу получилось удачным.

«Кэрри» – самый первый фильм по роману Кинга. Этот триллер, знакомящий с затравленной девочкой, обладающей сверхъестественными способностями и губящей всех одноклассников, уже давно классика мирового кинематографа. Брайан де Пальма, режиссер ленты и наследник традиций Хичкока, умело отобразил эмоциональное напряжение, сопровождающее сюжетное действие. Тревожность происходящих событий подчеркнула и работа оператора, нагнетающая ужас. Хотите вспомнить – ищите фильм «Кэрри» онлайн бесплатно заходите на http://kinolist.net.

Без сомнения, следующая лента – «Побег из Шоушенка», которую всегда приятно посмотреть в хорошем качестве. Это и понятно: фильм о настоящей дружбе, честности, свободе абсолютно не похож ни на одну из тюремных драм. Картина с огромным количеством наград занимает первое место в рейтинге лучших фильмов по версии IMdB на протяжении пары десятков лет. А вот права на ее экранизацию режиссер Фрэнк Дарабонт купил у Кинга за… один доллар. Фильм стал киноклассикой.

Дарабонт снял и «Зеленую милю», над которой плачут миллионы зрителей во всем мире. Этот шедевр поднимает проблемы человеческих взаимоотношений, жизни по совести и закону. Его рецепт прост, как и все гениальное: жестокость и душевность, любовь и ненависть, разбавленные каплей магии. В результате мы с удовольствием вновь ищем его в рубрике «Художественные фильмы онлайн бесплатно». Благодаря талантливой игре артистов, глубокой проработке персонажей и изумительной атмосфере зритель за три часа экранного времени проживает еще одну жизнь.

«Мизери» – киноистория о популярном писателе, ставшем заложником сумасшедшей поклонницы, роль которой мастерски сыграла Кэти Бейтс, за что и удостоилась «Оскара». То, как скромная домохозяйка перевоплощается в психопатку без границ, заставляет вздрагивать зрителя буквально в каждом эпизоде. Эмоциональный накал и драматургическая точность фильма – заслуга всей творческой команды, но в первую очередь – режиссера Роба Райнера.

Самая известная экранизация Кинга, которую создал Стэнли Кубрик, – «Сияние». Фильм не понравился автору произведения и получил негативные отзывы кинокритиков. Да, это больше кино по мотивам книги, поскольку постановщик изменил как атмосферу, так и главную идею произведения Кинга. Тем не менее «Сияние» – классический фильм ужасов, занимающий первое место в рейтингах и пугающий сверхъестественной силой.

Эти кинокартины никогда не постареют, поэтому их всегда можно найти в списке лучших фильмов мирового кино. А какие экранизации Кинга нравятся вам?

Дата публикации: 06.03.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Удобный домашний текстиль
Сегодня каждый человек всеми силами обустраивает свое жилье необходимым. Конечно, не остается в стороне постельное бельё и другие принадлежности высокого качества...
Молитва "Отче наш": что она дает человеку?
Ни один христианин не может обходиться без молитвы. Благодаря этому можно выразить свои желания перед Богом, попросить о помощи в трудную минуту. ...
Гранитный памятник под заказ: почему его выгодно устанавливать на могилу?
После похорон родственники умершего должны подумать относительно установки на его могилу памятника. Он может выполняться из разных материалов, поэтому необходимо решить, какому варианту отдать предпочтение...






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика