Творчество Стивена Кинга: самые удачные экранизации

Произведения Стивена Кинга стали основой более двух сотен полнометражных и короткометражных лент, а также телевизионных проектов. Сериал «Под куполом» - одна из последних киноадаптаций. Интересно разобраться, какое кинематографическое наследие по Кингу получилось удачным.

«Кэрри» – самый первый фильм по роману Кинга. Этот триллер, знакомящий с затравленной девочкой, обладающей сверхъестественными способностями и губящей всех одноклассников, уже давно классика мирового кинематографа. Брайан де Пальма, режиссер ленты и наследник традиций Хичкока, умело отобразил эмоциональное напряжение, сопровождающее сюжетное действие. Тревожность происходящих событий подчеркнула и работа оператора, нагнетающая ужас. Хотите вспомнить – ищите фильм «Кэрри» онлайн бесплатно заходите на http://kinolist.net.

Без сомнения, следующая лента – «Побег из Шоушенка», которую всегда приятно посмотреть в хорошем качестве. Это и понятно: фильм о настоящей дружбе, честности, свободе абсолютно не похож ни на одну из тюремных драм. Картина с огромным количеством наград занимает первое место в рейтинге лучших фильмов по версии IMdB на протяжении пары десятков лет. А вот права на ее экранизацию режиссер Фрэнк Дарабонт купил у Кинга за… один доллар. Фильм стал киноклассикой.

Дарабонт снял и «Зеленую милю», над которой плачут миллионы зрителей во всем мире. Этот шедевр поднимает проблемы человеческих взаимоотношений, жизни по совести и закону. Его рецепт прост, как и все гениальное: жестокость и душевность, любовь и ненависть, разбавленные каплей магии. В результате мы с удовольствием вновь ищем его в рубрике «Художественные фильмы онлайн бесплатно». Благодаря талантливой игре артистов, глубокой проработке персонажей и изумительной атмосфере зритель за три часа экранного времени проживает еще одну жизнь.

«Мизери» – киноистория о популярном писателе, ставшем заложником сумасшедшей поклонницы, роль которой мастерски сыграла Кэти Бейтс, за что и удостоилась «Оскара». То, как скромная домохозяйка перевоплощается в психопатку без границ, заставляет вздрагивать зрителя буквально в каждом эпизоде. Эмоциональный накал и драматургическая точность фильма – заслуга всей творческой команды, но в первую очередь – режиссера Роба Райнера.

Самая известная экранизация Кинга, которую создал Стэнли Кубрик, – «Сияние». Фильм не понравился автору произведения и получил негативные отзывы кинокритиков. Да, это больше кино по мотивам книги, поскольку постановщик изменил как атмосферу, так и главную идею произведения Кинга. Тем не менее «Сияние» – классический фильм ужасов, занимающий первое место в рейтингах и пугающий сверхъестественной силой.

Эти кинокартины никогда не постареют, поэтому их всегда можно найти в списке лучших фильмов мирового кино. А какие экранизации Кинга нравятся вам?

Дата публикации: 06.03.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Где и как купить моторное масло?
Если бы автомобиль мог выбирать, интересно, а какое моторное масло он бы предпочел. Но пока автомобили самостоятельно не умеют покупать, выбор остается за человеком. ...
Аукцион недвижимости или торги по банкротству: кому это выгодно?
В последнее время все больше появляется частных компаний, которые предлагают разные товары или услуги. Открываются как небольшие фирмы, так и серьезные предприятия...
Получение электронной цифровой подписи: для кого это важно?
Если раньше все документы на предприятиях и в компаниях Барнаула оформлялись только в письменном виде, то сегодня ситуация кардинально изменилась....






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика