Розетки и выключатели, на что стоит обратить внимание при выборе

Безопасность в доме зависит от того, насколько верно были подобраны и установлены электрические розетки, поэтому очень важно правильно делать свой выбор изделий осуществлять их установку. Однако чтобы отправиться в ближайший специализированный магазин и купить их, необходимо немного разбираться в некоторых технических особенностях изделий подобного образа.


Как правило, на каждом подобном устройстве размещена информация, которая говорит о напряжении, степени его защиты и номинальном токе. Что обозначают эти характеристики? Напряжение является показателем, свидетельствующим об уровне функциональности изделия. Номинальный ток - показатель значения тока, который устройство на протяжении длительного времени сможет пропускать. Наиболее безопасным использование бытовых приборов владельцами квартир и частных домов будет, если установленные розетки будут соответствовать мощности применяемого оборудования.


Розетка какой мощности необходима именно вам, всегда можно определить и самостоятельно, выполнив несложные вычисления. Для этого нужно перемножить все параметры, которыми она обладает. Например, стандартные розетки обладают стандартными параметрами 16 ампер и 220 вольт, перемножаем их и получаем результат 3520Вт. Исходя из полученного результата, можно определить и вид техники, которая может использоваться абсолютно безопасно.


При выборе и покупке выключателей, всегда нужно помнить о том, что если его мощность не рассчитана на высокую мощность бытовой аппаратуры, в таком случае он будет перегреваться, плавиться, что в результате может стать причинами пожара.Кроме мощности выключателей, при выборе всегда следует интересоваться и уровнем его защиты. Найти его показатель также легко, он всегда отмечается на корпусе изделия при помощи специального IP кода, который представлен рядом цифр.
Значение IP кода:
•    по первой цифре, указанной в коде, можно определить уровень защищенности розетки от частиц пыли; допустимый диапазон защиты от ноля до шести, чем выше показатель, тем уровень защиты выше, нулевая маркировка обозначает, что изделие не имеет защитного слоя от пыли;
•    вторая цифра свидетельствует об уровне защиты розеток от попадания внутрь конструкции влаги; показатели уровня защищенности розетки колеблются от ноля до восьми; если установка розеток планируется в помещении с повышенным уровнем влаги, всегда нужно выбирать изделие с максимальным показателем защиты от влаги.
Современный ассортимент предлагаемых потребителю розеток и выключателей чрезвычайно богат и разнообразен, и такое изобилие делает обычную покупку розетки делом не самым простым. Разнятся как технические характеристики изделий, так и их стоимость, которая напрямую зависит от их функций. Всегда, независимо от стоимости изделия, розетку лучше выбирать ту, которая обладает заземлением, например розетки фирмы Merten. Это современное требование безопасного применения электроприборов и ему должны соответствовать все выпускаемые розетки.


Кроме всего прочего, современные розетки могут отличаться друг от друга и своей конструкцией. Так, к примеру, розетки, выпускаемые французскими производителями, всегда обладают кроме двух отверстий дополнительным штырьком. Розетки из Америки легко отличить по размеру отверстий, они небольшие, изделия из стран Европы в центре имеют специальное углубление, созданное для штекера.
Из предложенных видов розетки используются для оформления в помещении проводки скрытой или же проводки открытого типа. Наиболее распространенным видом проводки сегодня является скрытая, которая предполагает размещение проводов внутри стен.

Источник - http://выключатели-и-розетки.рф/

Дата публикации: 06.03.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Erste-Hilfe Kurs bei BLR-Akademie. Herzinfakt
Wenn in Ihrem persönlichen Umfeld ein Herzpatient lebt, ist es sehr sinnvoll, einen Erste-Hilfe-Kurs in München zu besuchen....
Справка от фтизиатра: кому она понадобится?
Существует много заболеваний, которые не просто опасны, а даже очень опасны для любого человека. Это же можно сказать и про туберкулез, который раньше был известен под другим названием - чахотка...
Курсы по охране труда Киев, Одесса, Харьков - Компания Impex Trans
Как известно, есть концепция нулевого травматизма, предполагающая достижение высокого уровня гигиены и безопасности на рабочих местах посредством выполнения семи золотых правил...






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика