Розетки и выключатели, на что стоит обратить внимание при выборе

Безопасность в доме зависит от того, насколько верно были подобраны и установлены электрические розетки, поэтому очень важно правильно делать свой выбор изделий осуществлять их установку. Однако чтобы отправиться в ближайший специализированный магазин и купить их, необходимо немного разбираться в некоторых технических особенностях изделий подобного образа.


Как правило, на каждом подобном устройстве размещена информация, которая говорит о напряжении, степени его защиты и номинальном токе. Что обозначают эти характеристики? Напряжение является показателем, свидетельствующим об уровне функциональности изделия. Номинальный ток - показатель значения тока, который устройство на протяжении длительного времени сможет пропускать. Наиболее безопасным использование бытовых приборов владельцами квартир и частных домов будет, если установленные розетки будут соответствовать мощности применяемого оборудования.


Розетка какой мощности необходима именно вам, всегда можно определить и самостоятельно, выполнив несложные вычисления. Для этого нужно перемножить все параметры, которыми она обладает. Например, стандартные розетки обладают стандартными параметрами 16 ампер и 220 вольт, перемножаем их и получаем результат 3520Вт. Исходя из полученного результата, можно определить и вид техники, которая может использоваться абсолютно безопасно.


При выборе и покупке выключателей, всегда нужно помнить о том, что если его мощность не рассчитана на высокую мощность бытовой аппаратуры, в таком случае он будет перегреваться, плавиться, что в результате может стать причинами пожара.Кроме мощности выключателей, при выборе всегда следует интересоваться и уровнем его защиты. Найти его показатель также легко, он всегда отмечается на корпусе изделия при помощи специального IP кода, который представлен рядом цифр.
Значение IP кода:
•    по первой цифре, указанной в коде, можно определить уровень защищенности розетки от частиц пыли; допустимый диапазон защиты от ноля до шести, чем выше показатель, тем уровень защиты выше, нулевая маркировка обозначает, что изделие не имеет защитного слоя от пыли;
•    вторая цифра свидетельствует об уровне защиты розеток от попадания внутрь конструкции влаги; показатели уровня защищенности розетки колеблются от ноля до восьми; если установка розеток планируется в помещении с повышенным уровнем влаги, всегда нужно выбирать изделие с максимальным показателем защиты от влаги.
Современный ассортимент предлагаемых потребителю розеток и выключателей чрезвычайно богат и разнообразен, и такое изобилие делает обычную покупку розетки делом не самым простым. Разнятся как технические характеристики изделий, так и их стоимость, которая напрямую зависит от их функций. Всегда, независимо от стоимости изделия, розетку лучше выбирать ту, которая обладает заземлением, например розетки фирмы Merten. Это современное требование безопасного применения электроприборов и ему должны соответствовать все выпускаемые розетки.


Кроме всего прочего, современные розетки могут отличаться друг от друга и своей конструкцией. Так, к примеру, розетки, выпускаемые французскими производителями, всегда обладают кроме двух отверстий дополнительным штырьком. Розетки из Америки легко отличить по размеру отверстий, они небольшие, изделия из стран Европы в центре имеют специальное углубление, созданное для штекера.
Из предложенных видов розетки используются для оформления в помещении проводки скрытой или же проводки открытого типа. Наиболее распространенным видом проводки сегодня является скрытая, которая предполагает размещение проводов внутри стен.

Источник - http://выключатели-и-розетки.рф/

Дата публикации: 06.03.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дипломные работы на заказ - выход для отчаившихся студентов
У всех случаются в жизни сложные ситуации, а у студентов они случаются, пожалуй, чаще других. Касается это, в частности, и своевременного выполнения курсовых и дипломных работ на должном уровне. Иногда виной того, что работа не делается и ее выполнения затягивается до последнего, становится собственная неорганизованность,...
Как отучить ребенка от груди?
Для многих мам отлучение ребенка от груди является серьезной проблемой. Хотя некоторые считают, что необходимо идти естественным путем. Ведь грудное молоко никак не сравнится ни с одной искусственной смесью, поэтому есть мнение, что ребенок должен сам перестать просить молока....
Вечная классика для оформления вашей кухни
Современная мебельная индустрия предлагает нам невероятное количество разнообразных гарнитуров, изготовленных из многочисленных материалов и оформленных в популярных стилях...

Еще новости

  • Где купить биметаллические радиаторы?
  • Туры в Белоруссию
  • Речной круиз из Москвы: мечта любого романтика
  • Блок-контейнеры: строительство жилого дома
  • Купольные видеокамеры: назначение и виды
  • Аренда колонок – недорогой способ обеспечить мероприятие качественным звуком
  • Покраска кровли
  • Качественные фильтры для воды только в интернет-магазине "Ролфис"





  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика