Статьи, Пресс-релизы

Как заполнить декларацию 3-НДФЛ

04.06.2020

Каждый россиянин в наше время может вернуть из бюджета одну часть уплаченного подоходного налога. Но не каждый знает о такой возможности. Если кто-то прибрел себе недвижимое имущество, он может запросить 13% с затраченных на покупку денег, но эта сумма не должна превышать 260 тыс. рублей. Для этого достаточно собрать пакет документаций, а после заполнить декларацию о доходах.

Оформление декларации 3-НДФЛ

С самого начала следует обратить внимание на то, актуальный ли бланк Вы получили. Позже все это утверждается налоговой службой. Все измененные законодательства также можно узнать у служащего в ИФНС. В действительности допускается несколько вариантов:

  • вручную, то есть распечатать бланк и вписать туда всю необходимую информацию;
  • заполнить все на пк, а после распечатать.

В любом случае придется придерживаться строгих правил:

  • Писать следует синей либо черной пастой.
  • Распечатывать придется только на одной стороне бумаги.
  • Не следует соединять листы, следует оставлять штрих-код нетронутым.

ПО «Декларация»

Заполнить 3НДФЛ можно и при помощи ПО "Декларация" смотрите на сайте https://buhotvet-spb.ru/osobennosti-zapolneniya-3-ndfl/. Разработана она ИФНС. Программа будет подсказывать, какие именно поля следует заполнять. Если решили заполнить декларацию именно таким образом, то вначале скачайте, а после установите программу на компьютер.

Здесь нет ничего непонятного, так как все делается с подсказкой. В программе открывается шесть основных вкладок, по мере их заполнения они будут доступны, то есть разблокируются. Вначале следует выбирать один из представленных вариантов по заполнению. Позже все следует осуществить по порядку:

  • задания условий;
  • информация о декларанте;
  • доход, получаемый в РФ;
  • вычеты.

После того, как все будет заполнено можно нажать на кнопку "Проверить". Программа сама покажет какие пункты были забыта. Исправьте все ошибки и сохраните все это в формате xml.

Преимущества заполнения 3-НДФЛ для имущественного вычета

Чтобы произвести вычет с покупки имущества может понадобиться, заполненный основной лист. 1-2 раздел, а также 1 и 7 приложения. Другие разделы будут заполняться только при необходимости. В случае, если годовой доход составляет менее 2 миллионов рублей в год, то вычет будет перенесен на следующее время. Тогда декларацию придется заполнить на второй и третий год. Если цена недвижимого имущества составляет менее 2 млн, право получить оставшуюся сумму сохранится на будущую покупку.




Дата публикации: 04/06/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки