Статьи, Пресс-релизы

Постельное белье в Артеум: почему стоит выбрать комплект из сатина

01.06.2020

Сатин ткань благородная, внешним видом и на ощупь он напоминает шелк. Мягкая, с интересным глянцевым блеском, сатиновое белье привлекает к себе всеобщее внимание. Но популярен он не только из-за блестящей поверхности и красоты. Это ткань очень плотная и прочная, износоустойчивая. Прочность полотна достигается за счет сильно перекрученных хлопковых нитей. Мерсеризация волокон добавляет им прочности. Плотность сатина 120 г/м. В отличие от поплина и бязи, полотно ткут методом сатинового переплетения. Простая, более толстая нить перекрывает 4 перекрученные тонкие нити. Такой способ переплетения повышает прочность готового полотна.

Из сатина шьют не только постельное белье, но и различный текстиль для дома. Такое разнообразное применение ткани облегчает оформление интерьера в едином стиле.

Основные качества сатина:

  • Прочность. Ткань выдерживает более 300 стирок, не деформируясь и не теряя яркость.
  • Долговечность. Прочная и плотная ткань прослужит не один год.
  • Состав. Материю изготавливают из хлопка. Некоторые виды сатина содержат синтетические или шелковые волокна, что только улучшает качество ткани.
  • Мягкая и гладкая поверхность.
  • Безопасна для людей склонных к аллергическим реакциям и чувствительной кожей. Это относится к сатину из 100% хлопка.
  • Впитывает влагу и сохраняет температуру тела.

Основной минус сатина это его цена. Но, учитывая, что качественным постельным бельем обычно пользуются несколько лет, этот минус не существенный.

Разнообразие комплектов постельного белья из сатина зависит не только от его цвета и рисунка. Эту ткань делят на несколько видов:

  • Гладкокрашеный и отбеленный.
  • Набивной.
  • Купонный.
  • Жаккард.
  • Страйп-сатин.
  • Мако-сатин.

Огромное разнообразие цветов, рисунков и фактур позволяет подобрать комплект на любой вкус и бюджет.

Сатиновое белье шьют для всей семьи. Так, можно купить 1.5 спальное постельное белье из сатина для детей и подростков с очень реалистичным 3D рисунком. Такой комплект понравится и малышу, и подросшему ребенку.

Для взрослых членов семьи прекрасно подойдут 2-х спальные наборы, а лучше купить семейное постельное белье из сатина. В таком комплекте кроме стандартных размеров простыни и наволочек входят два пододеяльника.

Прекрасно смотрятся наборы из жаккардового или страйп-сатина. Это постельное белье класса люкс, и они достаточно дорогие. Очень популярно постельное белье 2-х спальное из сатина, а именно из страйп-сатина. Благородный блеск и оригинальный узор в полоску добавляет белью определенного шарма.

Несмотря на то что комплекты из сатина сложно отнести к бюджетным, свою популярность они не теряют. Каждый человек хочет спать на красивом, качественном белье, даже если оно дороже.




Дата публикации: 01/06/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки