Статьи, Пресс-релизы

Библия в подарочном издании.

06.04.2020

Библия - подарочное издание, которое можно выбрать для каждого верующего человека. Это уникальная книга, которая существует тысячелетия и остаётся самой востребованной во все времена. Неизмеримо влияние Библии на историю, культуру, литературу и искусство.

Неистребима тяга человека и изучению и осмыслению текстов, созданных величайшими мудрецами и святыми. Библию можно преподнести не только верующему человеку, но и каждому, кто изучает вопросы истории, культурные и литературные традиции разных стран и народов. Глубина текстов такова, что требует тщательного смыслового погружения.

В наши дни выпускаются роскошные подарочные издания Библии на церковно-славянском и русском языке в разных оформлениях и интерпретациях. Могут издаваться книги для детей и взрослых. Детские издания – книги с большим количеством иллюстраций, адаптированные для детского восприятия. Незаменимый и прекрасный подарок на детское торжество школьнику православной гимназии и любому любознательному ребёнку. Именно «живой» текст, понятный и сопровождаемый красочными рисунками, даст мальчишкам и девчонкам первый, самый главный импульс к знакомству с великой книгой.

Стремящимся к глубокому изучению Библии можно найти учебный вариант или тексты священной книги с комментариями. Здесь обязательно будут подстрочные комментарии, возможно – синхронизированные постраничные тексты для анализа. От библейских событий часто даются экскурсы в историю. Среди других пользуется особой популярностью «Библия Лопухина», где почти весь текст имеет комментарии с исторической точки зрения. Здесь же включены рассуждения и толкования представителей церкви.

Изданием «толковых Библий» активно занимается Российское Библейское Общество. Различные переводы, «Библия с рубрикатором» и другие. Если хочется выбрать в подарок компактную Библию, которую можно взять в дорогу, издания РБО – лучший вариант. Часто они издают книги на тончайшей рисовой бумаге, за счёт чего объём значительно уменьшается, но не ухудшается качество полиграфии

Завораживающе прекрасные издания с иллюстрациями Гюстава Доре произведут неизгладимое впечатление на любого человека. Художник-график выбирал самые значительные события Ветхого и Нового Заветов, изображал их эмоционально и ярко. Каждую иллюстрацию владелец книги будет рассматривать с необыкновенным восхищением и радостью, ещё более «вживаясь» в содержание.

Для священнослужителей или дара в Храм подходят издания Библии на церковно славянском языке. Подобные издания имеют разбивку на «зачала». Шрифт только средний или крупный. Напрестольная Библия – книга большого или очень большого формата, почти всегда украшена массивным окладом из цельного металла.

Если выбирать Библию в подарок, стоит обратить особое внимание на её оформление и даже упаковку. Кроме изданий с иллюстрациями можно найти подарочные шедевры великой книги с внешним украшением обложки филигранью, топазами, рубинами и другими атрибутами красоты, подчёркивающими особую ценность содержания. Служителю церкви будет необыкновенно приятно получить Библию в красивой шкатулке или коробке, откуда он сможет её с удовольствием доставать в особые минуты прочтения. Отлично сохранится издание в кожаной обложке, особенно с застёжками. Его можно будет взять с собой в дорогу или часто пользоваться в храме.

Подарочное издание Библии реально найти в разном исполнении и формате, с иллюстрациями или без них. Прекрасное оформление великой книги, несомненно, подчеркнёт ваше уважение к достойному человеку и доставит ему искреннюю радость.




Дата публикации: 06/04/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки