Статьи, Пресс-релизы

Художественное оформление памятников из гранита для могил

02.04.2020

Под художественным оформлением памятников из гранита подразумевают резку и гравировку. Такая обработка позволяет получить из стандартной безликой гранитной плиты красивое изделие, которое будет выделяться среди прочих надгробий на кладбище. Любая компания, занимающаяся производством могильных стел, предлагает большой выбор типовых дизайнов. По ссылке https://granit-pamyati.ru/pamyatniki/hudozhestvennoe-oformlenie-granitnogo-pamyatnika/ можно посмотреть популярные варианты художественного оформления памятников из гранита. Пусть вас не пугает словосочетание «популярный типовой дизайн» — вариаций очень много, поэтому вероятность того, что рядом на кладбище окажутся несколько идентичных надгробий, стремится к нулю.

Для мужчин

Как правило, художественное оформление памятников из гранита для покойных мужского пола довольно скромное в плане количества декоративных деталей. В большинстве случаев могильную стелу украшают только эпитафией, дополненной каким-нибудь небольшим гравированным рисунком — например, горящей свечой, парой гвоздик и т. п. Также для мужской могилы будет уместна вырезанная из камня скорбящая женская фигура, как бы опирающаяся на надгробие.

Для женщин

Художественное оформление памятников из гранита для женских могил может быть следующим:

  • букеты или гирлянды цветов — роз, лилий, тюльпанов и т. д. — можно выгравировать именно те, которые больше всего нравились покойной при жизни;
  • птицы — взлетающий изящный лебедь или белоснежный голубь, символизирующий душу, отправившуюся на небеса;
  • березы и ивы с плакучей кроной;
  • ангелы — тоже очень популярный вариант художественного оформления памятников из гранита для женских могил.

Для детей

Надгробия для малышей чаще всего украшают вырезанными из камня плюшевыми медвежатами, сердцами, а также ангелоподобными детскими фигурками. Подобным образом нередко оформляют надгробные стелы и для совсем юных девушек, чья жизнь оборвалась в подростковом возрасте. А вот для мальчиков-подростков обычно заказывают более «серьезное» художественное оформление памятников из гранита, как для взрослых мужчин.

Для питомцев

В нашей стране, в отличие от США, специализированных кладбищ домашних животных практически нет, тем не менее для многих людей их четвероногие или пернатые любимцы являются настоящими членами семьи, и потому после их смерти любящие хозяева нередко желают должным образом обустроить место захоронения. Как правило, художественное оформление памятников из гранита для братьев наших меньших выбирается скромн

ое, а то

и вовсе ограничивается только гравировкой портрета питомца на простой плите.




Дата публикации: 02/04/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки