Статьи, Пресс-релизы

Где остановиться в Швейцарии - The Alpina Gstaad

16.03.2020

Падал снего, когда мы въехали в город Гштаад, минуя традиционные шале, небольшие отели и фермерские дома. Через несколько минут мы обогнули улицу со сверкающими витринами магазинов - Hermès, Louis Vuitton, Cartier, Moncler – прежде чем дорога пошла вверх. После нескольких поворотов, по драматическому туннелю, мы прибыли в наш отель, Альпина Гштаад. Нас тепло встретили, а наших сумки и лыжное снаряжение сразу же унес персонала заведения.

где остановиться в швейцарии

Оказавшись внутри, мы не смогли удержаться, чтобы не пробежаться по грандиозному заведению. Прямо на входе находится широкая лестница, ведущая в лаундж, бар и рестораны, а по бокам-большие красивые композиции из свежих цветов. С потолка над главной лестницей свисает картина позднего барокко (написанная в 1780 году, как нам потом сказали).

лестница в отеле Альпина

Вот уже несколько десятилетий толпа любителей водных видов спорта стекается в швейцарский Гштаад, но прошло целое столетие с тех пор, как был открыт роскошный пятизвездочный отель. А Альпина Гштаад открыла свои двери в нынешнем виде в недалеком 2013 году. Общий дизайн интерьера отеля довольно современен, отдавая дань уважения швейцарскому альпийскому стилю шале, в то же время повышая его до современной элегантности. Непринужденная атмосфера роскоши, где старый и новый стиль сочетаются в совершенной гармонии.

Нам дали номер с видом на заснеженные склоны Шенрида, разбросанными повсюду. Номера имеют площадь в 33 квадратных метра и собственную террасу, на которой можно посидеть и полюбоваться прекрасным видом. Кровати в номерах большие, с мягкими постельными принадлежностями. Над прикроватными тумбочками стоят две огромные лампы в форме коровьего колокольчика. Ванная комната просторная и кажется больше благодаря большому зеркалу и нейтральным бежевым тонам. Есть и ванна, и душевая кабина с двумя душевыми головками. Все удобства, которые вам могут понадобиться и о которых

обычный номер в отели Альпина в Швейцарии

Вы можете подумать, уже есит в номерах, от зубной щетки до скраба для тела. На всех полотенцах выгравирована безошибочная подпись Альпина. Кроме того, гостям предоставляются пушистые халаты и толстые удобные войлочные тапочки. На этом они не остановились. Мы также заметили светодиодные фонари по всему отелю, меню ресторанов с местными продуктами, отсутствие воды в пластиковых бутылках. Как гости, мы были очень рады видеть, что отель пытается помочь планете, в то же время делая наше пребывание комфортным.

В отеле Alpina Gstaad есть четыре ресторана (во главе с главным шеф-поваром Мартином Гешелем), отмеченные звездами Мишлен Megu и Sommet, Swiss Stübli с традиционной швейцарской кухней и непринужденный лаундж-бар Alpina Lounge & Bar. Завтракали мы в ресторане Sommet, который имеет современную обстановку с яркими произведениями искусства и сервирует шведский стол. Здесь есть множество вариантов на выбор - от свежей выпечки до заказанных на заказ коктейлей. Если вы хотите что-то необычное, вам также предложат блюда из меню.

Мы заказали вафли со свежими ягодами и кленовым сиропом и получили самую вкусную золотисто-коричневую квадратную вафлю с гравировкой подписи Альпины. На ужин мы побывали и в Megu, и в Swiss Stübli. Megu - это современный японский ресторан с идеальным сочетанием швейцарского и японского стилей. Заказывали мы из комплексного меню, и каждое блюдо было божественным. Не только блюда были наполнены интересными вкусами, но и сама презентация была завораживающей. Самым выдающимся блюдом была совершенно особенная говядина Вагю "Кагеро Яки", запеченная с коньяком на каменном гриле.

В довершение всего было безупречное обслуживание от персонала. Мы смаковали каждый кусочек с предельной радостью. В швейцарском Штюбли у нас был гораздо более непринужденный, теплый, уютный и вкусный ужин. Ресторан невероятно очарователен с традиционными швейцарскими декорами (потолочные балки относятся к 16 веку). В соответствии с альпийским духом ресторана, у нас было традиционное швейцарское фондю Chinoise, фондю на основе бульона с различными видами мяса. Мы также побывали в баре Alpina Lounge and Bar и поболтали с генеральным менеджером Тимом Вейландом, который имеет богатый опыт работы, проработав более 20 лет в роскошных отелях по всему миру. Мы попробовали собственный Альпийский Джин отеля, который делают из различных трав со Швейцарских Альп. Вместе с тропической тонизирующей водой он прекрасно подходит для солнечных ванн.

вид из номера отеля Альпина

Конечно, находясь в Гштааде, мы были обязаны посетить его всемирно известный горнолыжный курорт. Благодаря заботливым договоренностям от консьержа, все наши лыжные принадлежности были уже в лыжной комнате, а некоторые были загружены в шаттл, который затем доставил нас к горнолыжному подъемнику “Вассернграт”, находящемуся всего в 10 минутах езды. Вид со склона просто захватывает дух. Чтобы сделать впечатления еще ярче, мы заказли прекрасный, традиционный швейцарский сытный обедом из сырного фондю в ресторане Berg Wasserngrat с захватывающим видом на Швейцарские Альпы и деревню Гштаад. После обеда мы обнаружили, что больше не можем кататься на лыжах из-за полного живота. У нас был только один путь - спуститься вниз и вернуться в отель.

Вернувшись в свои номера я преступила писать статью «Как быстро похудеть в домашних условиях», которую можно найти по ссылке https://zen.yandex.ru/media/pulmonologi/laifhak-kak-bystro-pohudet-v-domashnih-usloviiah-5e5f538ca68d981039d09139. После мы переоделись из тяжелых и пухлых лыжных курток в купальники и купальные халаты и направились в спа-салон Six Senses. Это не просто еще один спа-центр отеля, Six Senses Spa предлагает целостный подход к омоложению и исцелению. Вы можете увидеть и почувствовать, как пять стихий Земли, Огня, Воды, Воздуха и пространства распределяются в разных частях спа-салона. Нашими любимыми зонами отдыха были крытый и открытый бассейны. В крытом бассейне есть большой бассейн с огромным круглым потолочным окном и двумя джакузи. Из окон открывается потрясающий панорамный вид на горы, окруженные снегом. Оба они невероятно красивы.

крытый бассейн в самом лучшем отеле Швейцарии

Альпина Гштаад предлагал еще столько всего, что мы не смогли полностью прочувствовать весь его дух. Сигарный зал для моего мужа, винный бар, крытый кинотеатр (только для частных вечеринок), дом на дереве (для маленьких гостей) и многое другое. Думаю, этого будет достаточно, чтобы посетить Гштаад еще разок.

После нашего пребывания, я могу заверить Вас, что если вы выберете Alpina Gstaad для своих зимних каникул, Вы определенно будете “поражены”. Один из самых лучших роскошных горнолыжных отелей в Европейских Альпах.

Автор канала Pulmonologi




Дата публикации: 16/03/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки