Статьи, Пресс-релизы

Гостиничные чеки: зачем они нужны командировочным?

13.01.2020

В Санкт-Петербург приезжают не только иностранные туристы, чтобы побывать в Эрмитаже или посмотреть Петропавловскую крепость, но и многие россияне. Одни едут сюда за покупками, а другим приходится заниматься работой. В последнем случае речь идет про командировочных из Ленинградской области или других регионов России. И вот им могут понадобиться гостиничные чеки спб, которые необходимо предоставлять для отчетности.

Зачем нужны гостиничные чеки?

Каждый, кто отправляется в командировку, должен от своей компании получить определенную сумму денег. Надо ведь как-то добираться в другой город? А потом ведь решается вопрос с поселением, особенно если приходится находиться в другом месте не один день. В одних случаях командировочные деньги выдаются сразу, а на других предприятиях этот вопрос решают так, чтобы отправляющиеся в поездку сами все оплачивали, а потом предоставили квитанции, чеки на проживание и билеты на проезд.

Но каким бы способом этот вопрос не решался, любому командировочному приходится отчитываться по финансовому вопросу. Хотя он едет в другой город не по своему желанию, но относительно выдаваемых денег должен вестись строгий учет. Как правило, в расчет берется и проживание в гостинице. Стоимость каждого номера может отличаться. И вот здесь у командировочного появляется возможность сэкономить какие-то деньги. Мало найдется таких, кто не пожелает сэкономленные деньги положить в свой карман.

Экономия на проживании

Существует несколько способов, как сэкономить деньги на проживании. Кто неоднократно ездит в командировки, тот в этом вопросе уже хорошо разбирается:

  • выбирается дешевый номер, а чек предоставляется за люкс;
  • можно остановиться у друзей или родственников;
  • арендуется недорогая квартира посуточно;
  • получится пожить в общежитии или хостеле.

Какой бы вариант не выбирался, все равно командировочному приходится договариваться с администрацией гостиницы о получении нужного чека. Это даст возможность сэкономить определенные деньги.

Практически на любом предприятии не стараются заниматься разбирательством, жил ли командировочный в гостинице и соответствует ли чек снятому там номеру. Здесь самое основное - это предоставленный бумажный документ. Хотя многие руководители фирм и понимают, что командировочные в этом случае стараются что-то сэкономить для себя. Но гостиничный чек может потребоваться не только для этой цели. Может речь идти о дубликате, если гостиничный чек был утерян при возвращении домой или серьезно поврежден.




Дата публикации: 13/01/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки