Статьи, Пресс-релизы

Крестильный набор для ребенка: как его правильно выбрать?

10.01.2020

В православной церкви принято совершать обряд крещения над маленькими детьми. Хотя ребенок этого еще и не осознает, это большой праздник для родителей. Чтобы обряд был проведен по всем правилам, понадобится специальный крестильный набор, который может иметь свои отличительные особенности. Его необходимо правильно подбирать. Стоит сказать еще и то, что при этом происходит и духовное рождение человека, он таким путем присоединяется к церкви, и в дальнейшем у него появляется свой ангел-хранитель.

Если речь идет о крещении маленького ребенка, тогда крестильный набор для него должны искать и покупать крестные родители. В него обязательно должно входить несколько важных элементов:

  • рубашка;
  • крыжма;
  • пинетки;
  • косынка.

Если это не девочка, а мальчик, тогда вместо косынки в комплекте должен быть чепчик. А крыжма представляет собой полотенце или особую пеленку, в которую после крещения оборачивается младенец. Потом этот предмет текстиля многие родители стараются хранить не один год. При покупке крестильного набора обязательно нужно побеспокоиться и относительно крестика на шею. Это символ того, что человек, независимо от его возраста, принадлежит к православной церкви.

Нательный крестик для ребенка принято покупать крестным отцом, а все остальное приобретает крестная мать. Все зависит от того, где именно покупался крестик, потому что в некоторых случаях его предварительно надо освящать. Крестильный набор должен быть белого цвета, потому что это символ безгрешного состояния. Но все же допускается и другой светлый оттенок. При покупке набора следует учитывать, что после крещения тело младенца хотя и вытирается, но оно сохраняет влагу, поэтому рубашка должна быть свободной, чтобы она легко одевалась.




Дата публикации: 10/01/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки