Статьи, Пресс-релизы

Где необходимо использование электронной подписи

03.01.2020

Электронные подписи используются для разных целей.

1. Для электронных торгов. Ими называют новейшую форму торговли, предусматривающую размещение заказов по поставке товаров либо услуг на специальном интернет-ресурсе (ресурсах), находящихся в сети Интернет. Участвующие в торгах наделяются доступом к государственным закупкам, а также к коммерческим закупкам. В торгах могут принимать участие как юр., так и физ. лица (доступ определяется требованиями того или иного закупщика). Также ЭП заверяют документацию, которая нужна для того чтобы стать участником торгов, подавать предложения по стоимости и подписывать договора между победившей стороной и стороной заказчиком услуг/товаров. Тип необходимой для принятия участия в торгах ЭП определяет сам ресурс, который проводит конкурс. Чаще всего на подобных площадках практикуется применение НЭП или КЭП.

2. Для ведения электронного документооборота. Электронным документооборотом (ЭДО) называют вид обмена документацией, который проводится при помощи специализированного программного обеспечения, посредством использования Интернета. Электронный документооборот используется большим, средним и мелким бизнесом для передачи данных как внутри предприятия, так и внешним партнерам, а также физ. лицам. Электронную подпись, в этом случае, используют для обмена не только информативной корреспонденцией, но также юридически значимой документацией, контрактами, актами, счетами-фактурами и т.д. Для того чтобы организовать подобный документооборот, можно воспользоваться любым типом ЭП: все определяется целями, которые ставит перед собой пользователь, а также договоренностями меду ним и другой стороной обмена данными.

3. Для ведения электронной отчетности. Применение электронных подписей делает сдачу отчетности в соответствующие государственные органы довольно простой. Сдача квартальных отчетов в налоговую, пенсионный фонд и другие структуры сейчас может проводиться посредством заполнения электронных бланков, которые заверяются электронной подписью. После отчетность переправляется в соответствующий орган через Интернет. Благодаря такой системе отчетности пользователь может сэкономить много рабочего времени, обеспечить конфиденциальность информации, а также самостоятельно провести сканирование отчета на предмет наличия ошибок. Для ведения электронной отчетности необходимо получить КЭП.




Дата публикации: 03/01/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки