Статьи, Пресс-релизы

Святые Покровители и их иконы

16.12.2019

В доме верующего человека можно встретить иконы не только Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы, которые считаются главными, но и других святых. Какой святой кому покровительствует и пойдет речь в этой статье.

Святой Николай Чудотворец

В наших широтах Николай Угодник очень почитаем. Его образ, наверное, третий по популярности (если так можно выразиться) после вышеупомянутых икон. Икона Николая Чудотворца, а вернее, молитва перед ней, помогает путешественникам и морякам, этот святой является покровителем всех детей. Недаром детки так ждут его прихода, чтобы обнаружить долгожданные подарки под подушкой. Нет такой проблемы и такой трудности, с которой нельзя было бы к нему обратиться. Говорят, что нет необходимости определять «род его деятельности» или ту область, в которой он покровительствует — для него все одинаково нуждаются в помощи и заступничестве перед Господом. Икону часто дарят Николаям, как именную.

Георгий Победоносец

Святой Георгий Победоносец покровительствует всем воинам, независимо от чина и рода войск. Перед его иконой молятся о скором возвращении, здоровье и благополучии вех, кто сейчас находится на службе или на поле боя. Его образ всем знаком — верхом на белом коне он поражает змия. Древнее предание гласит, что таким образом он навернул целое селение в христианскую веру, потому как спас молодую девушку от гада, в жертву которому она должна быть принесена. Так же Святого Георгия почитают животноводы и земледельцы — молятся ему об урожае и сохранности, приумножении поголовья скота.

Святой Пантелеймон

Перед иконой Святого Пантелеймона молятся об исцелении от любых болезней (и телесных, и душевных), избавления от боли. Он считается покровителем всех врачей, а так же людей тех профессий, род деятельности которых связан с помощью и спасением других людей. Не стоит дожидаться болезни, чтобы обратиться с молитвой к Святому Пантелеймону, молитва к нему поможет и в сохранении имеющегося здоровья.

Следует помнить, что икона в доме — это не картина, и не украшение. Икона — это святыня. Она должна находиться в домашнем иконостасе, лучше, если будет стоять не просто на полке, а на чистой салфетке, перед ней — лампадка или свечи в подсвечниках. Выбрать икону Николая Чудотворца или любого другого почитаемого вами святого сейчас намного проще, чем раньше — для этого можно даже не вставать со стула, а воспользоваться услугами интернет-магазина. В этом случае обязательно поинтересуйтесь, соблюдены ли при написании иконы каноны иконописи, а после приобретения освятите икону в Храме.




Дата публикации: 16/12/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки