Статьи, Пресс-релизы

Испытания грунта и песка

03.12.2019

Испытания грунта и песка

Практически во всех сферах строительства задействовано применение инертных сыпучих материалов - в том числе грунта и песка. Они применяются при возведении зданий и сооружений, при строительстве аэродромов, в дорожном строительстве, при прокладке труб, используются в качестве сырья при приготовлении бетонов, растворов, а также сухих смесей.

Перед началом строительства и применением инертных сыпучих материалов обязательно должны производиться лабораторные испытания песка и грунта. Это необходимо для определения возможности использования материала, а также его соответствие нормативной документации.

Необходимы протоколы испытаний и при сдаче объекта. Они являются обязательным приложениям к актам скрытых работ. "Лаборатория Строительного Контроля" выполняет все необходимые испытания с соблюдением требуемых ГОСТов. В комплекс проводимых лабораторией работ входит проверка качества бетонных смесей при нагрузках, испытания грунта и песка на плотность, расчёт физико-математических свойств грунтовых материалов, а также другие виды работ.

Проведение испытаний песка и грунта требуется для того, чтобы можно было оценить несущую способность определенной конструкции. Наша строительная лаборатория устанавливает такие показатели, как коэффициент фильтрации и неоднородности, содержание в материале глины, сопротивление грунта. После проведённых испытаний строительная лаборатория может выдавать заключение о возможности использования определенного материала при возведении конструкций.

«Лаборатория Строительного Контроля" выполняет комплексные испытания и имеет достаточный опыт работы. Мы имеем аттестат аккредитации в системе "Мосстройсертификации", которая согласно Федеральному закону № 184-ФЗ "О техническом регулировании" внесена в реестр систем добровольной сертификации Ростехнадзором, а также реестр Росстандарта.

Комплексное тестирование строительных материалов проводится с использованием специального современного оборудования. Все тесты проводятся с соблюдением ГОСТ и всей требуемой нормативной документации. В ходе работ выдаем протоколы испытаний согласно требованиям проекта и актам скрытых работ. Сама строительная лаборатория имеет все сертификаты соответствия, выполняет работы качественно и гарантирует точный результат.




Дата публикации: 03/12/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки