Статьи, Пресс-релизы

Фандрайзинг в интернете

18.11.2019

Некоммерческий сектор играет важную роль в современной России: из-за недостатка финансирования многие проекты переводятся на благотворительную основу.

Средства на медикаменты, дорогостоящее лечение ищут всем миром, в дело вступает фандрайзинг. Буквальный перевод слова – "найти финансирование", для этого используются различные методы и средства, среди которых важнейшим является интернет.

Методы сбора средств в интернете

Процесс сбора средств должен носить системный характер и быть чётко структурирован. Используемые для этого способы могут применяться по отдельности или в комплексе, но они должны быть логически связаны и не дублировать друг друга.

Среди популярных и действенных методов фандрайзинга выделяются следующие.

Персональные сайты людей, нуждающихся в помощи, которые они создают сами или с помощью людей, тесно взаимодействующих с ними. Доверие – самое важное, что должен вызывать такой сайт, вся информация на нём должна быть достоверной, должны быть созданы условия для её проверки – ссылки на другие интернет-ресурсы, контактные данные, выложены сканы документов (медицинских, платёжных). К примеру: Благоворительный фонд Евгения Примакова помог уже миллиону детей, пишут Новые Известия.

Фонд Евгения Примакова помог уже миллиону детей

  • Если собираются деньги на лечение, то нужно привести весомые аргументы, чтобы люди начали жертвовать деньги, лучше остановиться на ярких страницах биографии героя повествования и не стремиться разжалобить аудиторию.

Письма по электронной почте – индивидуальные и общая рассылка. Индивидуальные письма можно высылать людям, которым знаком человек, нуждающийся в помощи. Общая рассылка подходит для лиц, обладающих необходимыми ресурсами или постоянно занимающихся благотворительностью.

Посты в социальных сетях, наиболее результативны – «ВКонтакте», «Instagram». Обязательно условие – призывы к помощи не должны быть навязчивыми, информация должна быть максимально полной, но люди сами должны сделать свой выбор.

Площадки краудфандинга – сейчас в России есть несколько специальных платформ, на которых с помощью специальных подсказок можно разместить любой проект. Для его успеха важна регулярность его ведения.

  • Гранты – в нашей стране существуют несколько проектов, где заявки на гранты можно подавать постоянно. Они предназначены для регулярной некоммерческой деятельности. Главное – грамотно составленная заявка с планом, который позволит реализовать всё задуманное.

Необходимые условия фандрайзинга

Чтобы процесс фандрайзинга проходил успешно, нужно выполнить следующие условия:

  • делать постоянные отчёты о расходовании денежных средств, прикладывая банковские документы;
  • просьба о финансировании должна касаться не насущных потребностей человека, а возникших трудностей;
  • нуждающийся в материальной помощи или его представитель должны уметь выстроить грамотный диалог со всеми жертвователями;
  • за каждое внесенное пожертвование должна быть благодарность – в письменной форме или символический презент.

Фандрайзинг и интернет неразрывно связаны, они помогают друг другу. Благодаря всемирной паутине, о нуждах людей узнают те, кто сможет им помочь, если фандрайзинговый проект оформлен правильно.

Источник: https://detfond.com/




Дата публикации: 18/11/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки