Статьи, Пресс-релизы

Как снять квартиру, если вы еще не купили?

11.11.2019

Вы еще не успели купить квартиру (собственную!) и вам необходимо снимать? Тогда наши советы станут актуальными!

Аренда квартиры включает большое количество нюансов. Если не вникать в их суть, легко оказаться в ситуации, когда арендатор требует непонятные суммы или просто не выходит на связь после получения необходимых финансов.

Что делать?

Сразу стоит оценить ситуацию на рынке аренды. Это позволит понять, сколько денег необходимо, чтобы снять действительное хорошую квартиру. За счет такой оценки вы поймете, какие опции предлагают владельцы квартир, которые сдаются: парковку, технику и пр. Да и сразу будет понятно, какая дополнительная плата будет за такой расширенный функционал.

Еще стоит учитывать сезонность, так как иногда на рынке недостаточно предложений или большое количество арендаторов.

Самое главное – опасаться мошенников. Некоторые владельцы квартир идут на хитрость и пытаются просить оплату только за то, что вы приедете оценить квартиру. Если вы столкнетесь с такой ситуацией, сразу отказывайтесь, так как такие действия выполняются абсолютно бесплатно.

Юридические аспекты

Сразу стоит убедиться, что у владельца квартиры существует право ее сдавать. При заключении договора аренды необходимо проверить, насколько правильно введены данные: паспортные, адрес квартиры, число, оплата.

Оплачивать арендованную квартиру стоит по безналичному расчету. Если вы используете наличные, просите владельца писать расписку о получении оплаты.

Еще несколько нюансов

Существует несколько тонкостей, которые позволят исключить любые дальнейшие проблемы. Уточните, почему квартира сдается. Неплохой ответ, если владелец живет далеко или располагает еще площадью. Если это сиюминутное желание, тут необходимо быть аккуратнее. Главное, чтобы потом у него возникло неожиданное желание «не сдавать».

Спросите, планирует ли владелец приходить и проверять квартиру. Если планирует, будет ли он учитывать ваше присутствие.

Еще важный аспект – это соседи. Сегодня существует большое количество ситуаций, когда соседское поведение не радует. Если квартира куплена, приходится как-то дальше сосуществовать. Если вы арендуете, то ваше право – выбирать. Не каждый арендатор готов ежедневно слушать скандалы или попадать в иные соседские ситуации.

Как видите, аренда квартиры требует учета большого количества тонкостей. Главный совет – старайтесь купить квартиру (существуют выгодные условия кредита, рассрочки). Если вы еще не собрали необходимые финансы, тщательно выбирайте площадь для аренды. Это позволит действительно стать счастливее.




Дата публикации: 11/11/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки