Статьи, Пресс-релизы

Как можно получить образование по иглоукалыванию

25.10.2019

Акупунктура - это форма медицинского лечения, когда иглы вводятся в кожу в тщательно выбранных точках. Говорят, что иглы помогают сбалансировать ци, или жизненную энергию тела. Эта практика возникла в Китае, и многие на Дальнем Востоке до сих пор считают ее формой медицинской помощи, соответствующей современным западным методам лечения. В течение второй половины 20-го века иглоукалывание стало более популярным в западных странах, хотя для большинства людей оно все еще используется только в качестве дополнения к традиционной медицинской помощи.

В Китае обучение акупунктуре можно найти наряду с другими программами медицинского обучения в любом колледже или университете. Иглотерапевты на Востоке подчиняются тем же образовательным и профессиональным стандартам, что и любой другой тип врача. Однако во всем остальном мире качество и доступность акупунктурного образования и сертификации сильно различаются. В большинстве стран, включая Великобританию, нет требований к лицензированию иглотерапевтов, хотя некоторые могут предлагать программы добровольной сертификации. Как в Канаде, так и в Австралии, в нескольких провинциях требуется официальное обучение иглоукалыванию и лицензирование, хотя эта практика не регулируется на остальной территории страны.

У США есть некоторые из самых строгих формальных требований для обучения иглоукалыванию за пределами Китая. Хотя стандарты устанавливаются отдельными штатами, почти каждый штат принял требования, установленные Национальной комиссией по сертификации акупунктуры и восточной медицины (NCCAOM). Эта организация требует, чтобы соискатели завершили обучение по программе бакалавриата в течение двух или четырех лет, а затем по программе иглоукалывания в течение трех-четырех лет. Студенты должны пройти более 3500 часов обучения иглоукалыванию, восточной медицине, биомедицине и китайским травам. Студент также должен пройти 660 клинических часов практики под наблюдением обученного специалиста.

Согласно стандартам NCCAOM, все обучение иглоукалыванию должно проводиться в школе, аккредитованной Аккредитационной комиссией по акупунктуре и восточной медицине (ACAOM). Как только все образовательные требования будут выполнены, студент будет сдавать экзамены NCCAOM. После успешного завершения этих экзаменов студенту будет присвоено звание лицензированного иглотерапевта или доктора восточной медицины. В Калифорнии студенты должны сдать один дополнительный государственный экзамен, прежде чем будет предоставлено государственное лицензирование, но в остальных штатах США заявитель может свободно заниматься иглоукалыванием после получения лицензии.

По состоянию на 2009 год в США насчитывается более 60 акупунктурных школ, аккредитованных ACAOM. Департамент образования США признал ACAOM единственной организацией, уполномоченной аккредитовать школы акупунктуры в США. Студенты, продолжающие обучение иглоукалыванию в одной из этих аккредитованных школ, имеют право на те же федеральные программы финансовой помощи, что и студенты в традиционных колледжах и университетах.

Дополнительную информацию по иглоуклыванию и другим методам лечения можно получить на сайте http://www.fenesta.ru. Также на сайте представлена наиболее полная информация по готовым формам китайских препаратов.




Дата публикации: 25/10/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки