Статьи, Пресс-релизы

Почему люди переезжают из городов в экопоселки и эко-поселения?

18.10.2019

С каждым годом в мире появляется все больше и больше экопоселков и эко-поселений. В отличие от традиционных сел и деревень, здесь люди живут и работают в гармонии с природой и предпочитают ставить во главу угла здоровый и экологичный образ жизни.

Возникает вопрос: почему это происходит? Неужели люди готовы оставить все городские блага взамен на чистый воздух и созерцание нетронутой природы? Чтобы ответить на данные вопросы, следует познакомиться с этим явлением поближе.

В отличие от развитых западных стран, экопоселки в России пока что не так сильно развиты и популярны. Хотя, что примечательно, большинство из них находятся рядом, с казалось бы, богатыми и развитыми Москвой и Санкт-Петербургом. Более подробно о них можно узнать здесь: https://nedvio.com/chto-takoe-ekoposelki-samyie-izvestnyie-ekoposeleniya-rossii-i-podmoskovya/

Еще одно отличие российских экопоселений - неразвитость. Как правило это просто деревни или благоустроенные фермы. На западе же такие поселки представляют собой самодостаточные поселения, где есть свои загородные пекарни, театры, магазины и даже кафе и рестораны. Все это привлекает гостей и туристов как магнит.

Произведенные в экопоселках местные органические сыры, вина, фрукты и овощи не только высокого качества, но и еще очень свежие (поэтому на полках они не залеживаются). Ремесленные фабрики производят прекрасную керамику, материалы, скульптуры и свечи. Процветают школы и учебные центры для детей и взрослых. Издательства, печатные машины, производители солнечных батарей, дизайнеры канализационных систем, консалтинговые компании - все они все чаще выбирают в качестве своих офисов экопоселки.

Почему так происходит? Возможно потому, что большинство экопоселений созданы людьми, которые устали от непрерывной индустриализации и бешеного темпа жизни, они хотят жить в здоровой среде, питаться экологически чистыми продуктами, работать в спокойном ритме, заниматься творчеством. Все это сделать в большом городе практически невозможно.

Стремление к природе привело к тому, что некоторые экопоселки даже отказались от автомобилей и асфальтовых дорог, предпочитая использовать лошадей. Другие - отказались от отопления газом, углем и перешли на экологически чистое отопление домов, используя лишь энергию воды (плотины), ветра (ветряные турбины), солнечную энергию и древесину.

Так что уже сейчас многие развитые экопоселения - это не просто деревни с жителями-"чудиками", пожелавшими откреститься от привычной городской жизни. Скорее это самодостаточные мини-городки, которые не зависят от внешнего мира и живут так как им нравится. И вполне может быть, что это задатки общества будущего: когда во главу угла ставится жизнь и здоровье людей, разумность в использовании ресурсов, бережное отношение к природе.




Дата публикации: 18/10/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки