Статьи, Пресс-релизы

О сознательном духовном вампиризме

14.10.2019

 

О сознательном духовном вампиризмеТак существуют ли вампиры в действительности? Истинный вампиризм — явление чрезвычайно редкое; как правило, это просто клинические случаи, связанные с тяжёлым психическим заболеванием.

 

А вот духовные вампиры — достаточно распространённое явление. Главным образом, это люди, которые, по той или иной причине не способные получать жизненную энергию извне самостоятельно, вынуждены паразитировать на энергетике других людей. В отдельных случаях это также могут быть и другие существа, которые питаются человеческой жизненной силой, но о них речь пойдёт далее.

 

 

Однако и в том, и в другом случае, сталкиваясь с подробным явлением, вы не имеете существенных причин для тревоги в том случае, если точно знаете, как правильно себя вести.

 

 

Самое первое и основное правило: ни в коем случае не вступать в эмоциональный контакт, ибо только этого от вас и ждут, чтобы воспользоваться вашей энергией. Любая излишне эмоциональная реакция — и вы устроите вампиру настоящий «пир».

 

 

Кстати говоря, как уже отмечалось выше, все эти люди могут даже и не знать о том, что делают. Весьма велик процент тех, кто питается чужими силами инстинктивно, всё происходит на подсознательном уровне и безо всякого злого умысла.

 

 

Формы такого, неосознанного вампиризма могут варьировать очень широко. Скажем, это может быть преподаватель в университете, который изводит группу студентов своими мелочными и злыми придирками, искренне полагая, что всего лишь проявляет необходимую строгость.

 

 

Другой случай — престарелый и болезненный родственник, которому так нужна теплота общения с близкими людьми — вот только эти близкие люди почему-то вянут день ото дня, и сами начинают болеть.

 

 

Но вот о той категории людей, которые творят зло вполне сознательно, необходимо поговорить более подробно.

 

 

Вампиры, которые питаются не кровью

 

 

Такие люди встречаются не столь уж редко. Эти манипуляторы хорошо владеют искусством испытывать собеседниками чувство ответственности, пристёгивая к этому обязанность выполнять свои просьбы и даже требования, безо всяких на то причин. Такие энергетические вампиры — это люди, стремящиеся высосать из других как можно больше их жизненной энергии.

 

 

Если вы предполагаете, что являетесь жертвой такого человека, то ниже предлагается несколько простых правил, которые помогут вам принять правильное решение. Прежде всего, следует определиться и осознать, что вас используют.

 

 

Предположим, что вы звоните или постоянно общаетесь с тем человеком, с которым, на самом деле, общаться не хотите и само общение не доставляет вам ни радости, ни удовольствия. Но как только вы захотите перестать общаться с ним - то начинаете испытывать ложное чувство вины.

 

 

Или в другом варианте - вы постоянно делаете одолжения или оказываете помощь, человеку, который прямо об этом вроде бы не просит, но постоянно намекает, что такая помощь ему бы совсем не помешала.

 

 

Это такой излюбленный метод манипуляторов - идти как бы "от обратного". Фразы строятся таким образом, что как бы утверждается "Конечно, я не могу вас об этом просить ....." и далее следует сама просьба. Такая изощрённая форма просьбы сразу преследует несколько психологических целей.

 

 

Во-первых вынуждает вас почувствовать чувство вины, если вы не постараетесь оказать помощь.

 

 

Во-вторых даёт источнику просьбы всегда откатить ситуацию, если что-то пойдёт не так, заявив, что он прямо ничего не просил, а вы сами вызвались помочь.

 

 

В-третьих на вас всегда можно попытаться надавить, если вдруг у вас не получается помочь - "сам вызвался, а теперь отказываешься ...... а так рассчитывал(а) на твою помощь".

 

 

Такие просьбы, обычно, высказываются всё чаще и чаще. Но понимая, что если высказывать частые просьбы прямо - можно получить отказ (это наиболее вероятно со временем, так как сами такие люди обычно склонны увиливать от оказания помощи вам), они действуют очень умно, расставляя свои психологические ловушки.

 

 

В некоторых случаях, и нередко, мы вынуждены иметь дело не с отдельными людьми, но с целыми организованными группами. Любая организация, собирающая деньги, будь это благотворительный фонд, религиозная или правозащитная организация, комитет по защите экологии и т. д. (вариантов бесчисленное множество), всегда очень тщательно подбирает свой персонал. Ведь работа таких людей заключается в том, чтобы убедить человека сначала открыть своё сердце, а затем (и это главное!) — бумажник. При этом тот, кто собирает «добровольные пожертвования» никогда не упомянет о том, что сам он работает отнюдь не безвозмездно. Все эти люди прекрасно умеют играть на сочувствии добросердечных и доверчивых.

 

 

Нет сомнений в том, что существуют люди, которые просто не могут ни в чём отказать просящему у них помощи. Но, к счастью, не все из нас принадлежат к такой разновидности homo sapiens. Тем не менее, не многие из нас могут похвастать тем, что им не приходилось делать какие-либо ужасные поступки, оказывая помощь другим. И по здравому размышлению позже, мы понимали, что сами делали такие вещи, которые никто не мог требовать от нас. А если бы и стал требовать что-нибудь подобное, то был бы послан подальше. Людям зачастую крайне затруднительно увидеть разницу между добровольной и принудительной благотворительностью.

 

 

Рассматривая этот вопрос, необходимо тщательно оценить реальную важность просьбы, прежде, чем оказать помощь, а также и личность и мотивы того, кто просит.

 

 

Большинство людей приучены с детства отзываться на просьбу о помощи и говорить "да" даже в тех ситуациях, когда самым разумным будет сказать "нет".

 

 

Но если человек не хочет постоянно быть дойной коровой, для извлечения кем-либо выгоды из его "источника постоянного согласия" - то ему необходимо научиться отказывать категорично и без объяснения причин. Чем бы, на первый взгляд, это не грозило.

 

 

Всегда держитесь с опаской с теми людьми, у кого нет настоящих друзей и видимого интереса в жизни. Они будут твердить вам, что очень разборчивы при выборе друзей или не сходятся с ними легко из-за своих высоких стандартов — но вы удовлетворяете всем этим требованиям и являетесь исключением.

 

 

Иногда вас могут обижать или раздражать те высказывания или претензии, предъявляемые вам друзьями или начальством. Но настоящий друг и сам мгновенно откликается на просьбу о помощи с вашей стороны - и это замечательно. Начальник на работе просит задержаться сверхурочно или сделать дополнительную работу не по вашему кругу задач, при этом закрывает глаза на некоторые недочёты или опоздания, даёт отгулы без проволочек, если вам это необходимо - то нет причин ни жаловаться, ни думать, что вас используют.

 

 

Но если вас без конца о чём-то просят, но при этом, если помощь просите оказать вы, то у оппонента всегда находятся «неотложные дела» в -в этом случае стоит задуматься и проявить осторожность! Возможно, вас пытаются взять под контроль.

 

 

Лучший способ борьбы с духовными вампирами — поступать так, словно они и впрямь не ждут от вас ничего взамен. Научитесь также любезно говорить «нет» в определённых случаях. Как только вампир почувствует, что вы ускользаете из хватки, произойдут две вещи. Во-первых, будет разыгрываться «подавленность», в надежде вызвать угрызения совести. Когда это не сработает — вы увидите его истинную суть, злобную и агрессивную. В основном же, когда сознательный духовный вампир понимает, что его метод раскрыт, он не будет

 

 

'должать впустую тратить время, а переключится на другую, ничего не подозревающую жертву.

 

 

Лучше всего, конечно же, вовсе избежать связей с такими людьми. Друзья — это те, кто не только принимает вашу помощь, но и сам способен помочь в трудную минуту.

 

 

Тем не менее, как это ни прискорбно, но мало вероятно, что удастся полностью избежать столкновения с подобными индивидуумами — да впрочем, это и не столь уж обязательно. Ведь это могут быть старики, инвалиды, просто люди, которым нужен ваш совет. Необходимо только знать, как защитить себя от пагубного психического воздействия с их стороны.

 

 

Основное правило защиты было указано выше. Существует также ряд вспомогательных правил или способов защитного поведения в тех случаях, когда вы убеждены или подозреваете человека, с которым приходится общаться, в том, что он пытается воспользоваться вашей жизненной силой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  

    Прежде всего, нельзя при разговоре с таким лицом стоять или сидеть прямо напротив него.

  •  

    Если вы смотрите ему или ей прямо в лицо, избегайте пристального и долгого взгляда прямо в глаза: концентрируйте внимание на одном глазу собеседника, лучше — левом.

  •  

    Скрестите пальцы рук или ноги целиком, когда стоите, или (сидя) лодыжки.

  •  

 

 

В процессе разговора постоянно поддерживайте в своём сознании визуальный образ: ваша аура, отделяющая вас от собеседника, как светлый щит.

 

 

Держите голову не прямо, но слегка склонив её вперёд.

 

 

При разговоре старайтесь говорить немного в сторону. Старайтесь вести беседу вообще не проявляя эмоциональности, не жестикулируя и не задействуя мимику. Такое поведение всегда сбивает с толку.

 

 

Если вы должны общаться с человеком, который выводит вас из душевного равновесия, но с которым вы в данный момент не разговариваете, вообразите, что отделены от него кирпичной стеной, и скажите себе: «Тебя не существует. Я не могу ни видеть, ни слышать тебя, и тебя просто нет».

 

 

Если у вас возникло стойкое ощущение, что кто-то старается взять вас под контроль и подчинить, поймав ваш взгляд - то ни в коем случае не пытайтесь ответить глядя такому человеку прямо в глаза. Это, скорее всего, лишь приведет к изнурительной борьбе, в которой вы можете оказаться в крайне невыгодном положении.

 

 

Лучше всего, в такой ситуации, направить свой взгляд чуть выше основания носа и постараться сфокусировать его как бы за головой своего визави. И постарайтесь как можно дольше фокусироваться именно на этой точке, не прерывая разговора. Скоро собесдник начнёт с беспокойством оглядываться сам и быстро свернёт беседу.

 

 

Если же ваш противник знаком с этим приёмом - вы не сможете взять верх на равных. Тогда просто фиксируйте свой взгляд на указанном месте и ждите, когда ему надоест пытаться подчинить вас себе. Вам не придется ждать слишком долго.

 

 

При помощи описанных выше способов любой человек, обладающий обычной рассудительностью и хладнокровием, сможет, не теряя присутствия духа, противиться любой психологической агрессии такого рода.

 

 

И ещё один момент: в тех случаях, когда вам приходится сталкиваться с очень религиозными, фанатично убеждёнными в своей правоте людьми, никогда не идите на компромисс из боязни их обидеть. От этого у них не прибавится ни уважения, ни симпатии к вам. Нужно помнить, что прямо, с достоинством отстаиваемые собственные убеждения вызывают гораздо большее уважение: они говорят о вашей внутренней независимости и напоминают о праве человека на свободу вероисповедания.

 

 

 




Дата публикации: 14/10/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки