Статьи, Пресс-релизы

Салюты и фейерверки: основные критерии выбора

30.07.2019

Когда приближается какой-то праздник, многие люди от этого хотят получить хорошее настроение, повеселиться от души со своими родственниками и друзьями. И не играет роли, речь идет про государственное или личное торжество, многие стараются заказать салют или красивый фейерверк. Вот только нужно знать, как такую игрушку для взрослых правильно выбрать, на что обращать внимание при покупке.

Правильный выбор фейерверка

Необходимо обратить внимание на то, что пиротехника отличается своим разнообразием. Но вся она делится на две основные категории, поэтому бывает как бытовой, так и для профессионального использования. Если это второй вариант, то заниматься ею, и в том числе запускать должны только хорошие специалисты. Особенно это касается праздничных городских салютов на Новый год или на День Победы. А вот бытовая пиротехника доступная для частного использования.

Как отмечают специалисты, бытовая пиротехника имеет разные классы опасности. По этому показателю она выпускается следующих видов:

  • первый класс, куда входят простые бенгальские огни и хлопушки;
  • второй класс, состоящий из петард и фонтанов;
  • третий класс, включающий супер салюты и даже ракеты.

Вся эта пиротехника имеет разный радиус поражения. Если первый класс опасен на расстоянии от полуметра до метра, то третий класс захватывает зону действия до 20 м. Естественно, последний вид считается наиболее опасным, к нему надо относиться со всей предосторожностью. На что еще надо обращать внимание при такой покупке?

Покупка фейерверков: полезные советы

Помимо указанных вариантов существует также как четвертый, так и пятый класс опасности. Но это уже речь идет про профессиональную пиротехнику. Только надо помнить следующее: такую пиротехнику в обычных магазинах не продают. Если необходимо купить салют, надо обращать внимание на некоторые нюансы:

  • упаковка ни в коем случае не должна быть поврежденной;
  • очень важно, чтобы на упаковке находился знак качества;
  • если на упаковке имеются разводы, это свидетельство того, что она попадала под воду;
  • коробка должна иметь указание про класс опасности салюта.

Но и это еще не все, так как данная продукция имеет свой срок годности. Надо проверить, чтобы пиротехника не оказалась просроченной.

При покупке пиротехники надо убедиться и в том, что прилагается инструкция пользования. Если имеется описание, но на незнакомом языке, лучше отказаться от покупки данного изделия. Инструкция обязательно должна быть и на русском языке. И самый последний совет, который окажется полезным, следующий: фейерверки и другую пиротехнику лучше всего покупать не на рынке, а в специализированных магазинах.




Дата публикации: 30/07/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки