Статьи, Пресс-релизы

Монтаж теплого пола

22.07.2019

Монтаж теплого пола

Для создания дополнительного уюта в доме или квартире их владельцы часто прибегают к обустройству систем дополнительного обогрева, к которым наряду с привычными радиаторами относятся и теплые полы. Полы с подогревом уже много лет пользуются большой популярностью. И это понятно, ведь благодаря их многочисленным достоинствам условия проживания становятся более комфортными.

Чем теплые водяные полы отличаются от традиционных систем обогрева

Основное отличие полов с водяным подогревом от обычных систем отопления заключается в самой конструкции, неотъемлемой частью которой являются нагревательные элементы – гибкие трубы, по которым течет горячая вода. Их устанавливают на слое теплоизоляции в цементной стяжке, а сверху кладут желаемое половое покрытие.

Стандартные радиаторы работают по принципу конвекционного отопления. Это означает, что горячий воздух сразу же устремляется вверх и прогревает только верхние слои, которые находятся под самым потолком. По мере остывания воздуха, он постепенно опускается ниже, где снова нагревается батареями и возвращается к потолку. Однако в центре и на нижнем уровне помещение прогревается плохо - ноги могут мерзнуть из-за недостатка тепла. К тому же, помимо взрослых, в квартире или доме могут быть дети, которые так любят играть на полу, а холодный пол – не самое подходящее место для игр.

Полы с подогревом устроены иначе. Благодаря равномерному распределению нагревательных элементов и большой площади поверхности пола, происходит равномерное излучение тепла. Нагретый воздух концентрируется в нижних слоях и не поднимается выше человеческого роста. Воздушные потоки перераспределяются таким образом, чтобы самый холодный воздух был под потолком, а остальное пространство имело одинаково комфортную для человека температуру. Водяные полы можно использовать не только как источник дополнительного отопления, но и как основное отопление. Это делает теплый водяной пол экономически более эффективным по сравнению с электрическими системами обогрева ввиду высокой стоимости электроэнергии.

Монтаж теплого пола рекомендуется проводить только после того, как будет продумана и нарисована схема расположения всех предметов мебели, чтобы обогрев не проводился впустую и не портил мебель. Не говоря уже о дополнительном расходе электроэнергии, тарифы на которую постоянно растут. Для теплых водяных полов не требуется разогревать воду так же сильно, как для радиаторов отопления, а это значительно экономит энергопотребление или расход газа, если в доме установлен котел отопления.

«Спб Монтажник» сделает ваш пол теплым, а дом – уютным!




Дата публикации: 22/07/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки