Статьи, Пресс-релизы

Получение ВНЖ в Украине: для кого это возможно?

17.07.2019

В Украину каждый месяц прибывает много туристов. Некоторые находятся здесь всего 10-15 дней, а другие предпочитают остаться на более длительный срок. Особенно если поездка связана с тем, что здесь находятся родственники. Во многих случаях нужно подумать над тем, как получить вид на жительство (ВНЖ), что сделать не очень просто. С чем именно связана эта проблема?

Проблема получения ВНЖ

При пересечении границы путешественнику приходится иметь дело с разными документами. Бывает так, что между соседними государствами устанавливается сложный миграционный режим. Это еще больше усложняет процедуру пересечения государственной границы. Если житель другой страны планирует находиться в Украине более 3-х месяцев, ему обязательно приходится оформлять ВНЖ. И вот здесь иностранец в полной мере столкнется с тем, что такое на самом деле бюрократический аппарат.

Необходимо обратить внимание на один несомненный факт: ВНЖ бывает как временный, так и постоянный, и все зависит от того, какое время планирует провести иностранец в Украине. Если оформляется временный документ, по прошествии года могут появиться дополнительные проблемы. Например, за это время изменились обстоятельства и иностранцу придется дольше задержаться в Украине. В этом случае ему снова придется заниматься оформлением документов, бывать в кабинетах различных чиновников. А это простаивание в очередях, бюрократическая волокита.

Как получить ВНЖ в Украине?

Получение ВНЖ в Украине - это не такая простая процедура, как может показаться на первый взгляд. Не для всех иностранцев это доступно, и это обязательно нужно учитывать. Такой вариант подойдет для таких категорий жителей других стран:

  • если здесь проживают родители;
  • родившиеся на территории Украины;
  • наличие бизнеса в этой стране;
  • заключение брака с украинкой (украинцем).

Есть и другие категории иностранцев, которые могут попробовать оформить ВНЖ в Украине.

Не стоит забывать и о том, что украинские миграционные органы устанавливают квоту на получение ВНЖ, и очень важно попасть в список. Но все же вполне возможно оформить такой документ и вне рамок квоты. Достаточно привести несколько примеров:

  • когда речь идет про близких родственников, но не детей и родителей;
  • если раньше этот человек уже имел украинское гражданство;
  • когда государство заинтересовано в этом иностранце;
  • если гражданин другой страны инвестировал в украинскую экономику крупную сумму денег.

А вот вне квоты идут те иностранцы, которые заключают брак с жителями Украины. Также на такую ускоренную процедуру могут рассчитывать и те, кто родился в этой стране.




Дата публикации: 17/07/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки