Статьи, Пресс-релизы

Какие храмы можно посмотреть в других странах?

11.07.2019

Многие туристы отправляются в другие страны по одной единственной причине: посмотреть интересные достопримечательности. В эту категорию в первую очередь стоить включить храмы. Для этого необходимо зайти на страницу сайта http://vesvladivostok.ru/publ/otdykh_i_turizm/otdykh_za_granicej/unikalnye_khramy_mira/6-1-0-52793 и посмотреть, какие религиозные объекты пользуются наибольшим спросом. От этого зависит, в какую страну нужно оформлять путевку.

По каким критериям стоит определять храмы, что именно тот или иной объект достоин большего уважения? На этот вопрос однозначного ответа точно не будет. Можно привести несколько критериев, и у каждого туриста окажутся свои предпочтения:

  • отличаются своей древностью;
  • выделяются необычной архитектурой;
  • являются объектом паломничества и поклонения;
  • внесены в базу данных ЮНЕСКО.

Кто-то ищет только такие храмы, которые можно назвать самыми старыми. А других привлекает красота, чтобы в иной стране точно не удалось увидеть ничего подобного. Тогда здесь и сфотографироваться можно на память.

Итак, какие храмы на нашей планете стоит выделить в первую очередь? Здесь многое что зависит от того, кто именно задается таким вопросом. Если это христианин, он обязательно должен побывать в той стране, где когда-то жил Иисус Христос и Апостолы. Тогда надо в первую очередь ехать в Израиль. А если быть точнее, то надо увидеть храм Гроба Господня. Он, по преданию, построен именно там, где две тысячи лет тому назад была могила Христа, из которой он Воскрес из мертвых. Сюда приезжают не только православные христиане или католики, но также этот храм стараются увидеть и протестанты.

Для католиков нет более святого места чем Ватикан. И привлекает не просто это мини-государство, расположенное в Риме, но храм святого Петра. В Ватикане стоит побывать хотя бы для того, чтобы насладиться фресками известных средневековых художников. Еще недавно в список знаменитых храмов обязательно включался и собор Парижской Богоматери, расположенный в Париже. Но после пожара, когда серьезно пострадала крыша этого собора, здесь не скоро увидишь толпы туристов. Стоит съездить и в Москву, если кто еще здесь не был. На Красной площади стоит необычный храм Василия Блаженного, который выделяется своими куполами.




Дата публикации: 11/07/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки