Статьи, Пресс-релизы

Летняя женская обувь: разновидности и критерии выбора

03.07.2019

Женская обувь отличается разнообразием, поэтому бывает сложно делать выбор в пользу какого-то одного варианта. Вот и получается так, что в гардеробе должны присутствовать разные модели, чтобы при необходимости можно было менять. Какой может быть женская обувь лето 2019, как правильно сделать выбор? На этот вопрос ответ нужно искать еще весной.

Летняя женская обувь

Производители постоянно стараются выпускать новинки женской летней обуви. Для этого они могут применять разные материалы изготовления, экспериментируют со стилевыми решениями. Такая обувь отличается разнообразием, но все же есть определенные модели, которые используются чаще всего:

  • сандалии;
  • туфли;
  • слипоны, кеды или кроссовки;
  • эспадрильи;
  • сланцы и вьетнамки.

Также могут использоваться просто шлепанцы. Но все же не стоит забывать и про босоножки, которые используются очень часто. В чем заключается их особенность?

Если посмотреть босоножки фото, можно обратить внимание на то, что эта обувь чаще всего используется без каблука. А если присутствует каблук, такие босоножки предлагаются не для повседневного использования. Ходить в них можно не более 3-х часов в дань, и к тому же не чаще 3 раз в неделю. Слипоны, кеды и кроссовки выделены в одну группу, потому что это три вида спортивной обуви.

Как выбрать летнюю женскую обувь?

Разобравшись с тем, какая сегодня предлагается летняя женская обувь, нужно подумать над тем, как ее правильно выбирать. Здесь не стоит учитывать только свои предпочтения, нужно подумать как про практичность, так и про удобство ношения. Не играет роли, речь идет про летние туфли или босоножки, необходимо руководствоваться такими критериями:

  • размер и форма стопы;
  • форма и состояние ногтей;
  • объем щиколотки;
  • цвет кожи;
  • модные тенденции.

Все говорит о том, что летнюю обувь женщина должна выбирать с учетом анатомических особенностей своих ног.

При этом не стоит забывать также про свой рост и вес. Если девушка и так высокая, она ни в коем случае не должна злоупотреблять летней обувью на высоком каблуке. Это же касается и женщин с лишним весом. В обуви на высоком каблуке врачи не рекомендуют долго ходить, особенно тучным женщинам. И только в последнюю очередь нужно учитывать свои личные предпочтения. Не стоит забывать о том, что ноги летом должны дышать, поэтому стоит отдать предпочтение открытой обуви в виде босоножек или сандалий.

Выбирая летнюю обувь, женщина должна учитывать еще один важный момент: по каким дорогам придется чаще всего ходить? Если они плохие, не стоит отдавать предпочтение туфлям или босоножкам на высоком каблуке. Это касается и городских условий. Не стоит портить себе настроение, так как тонкие каблуки недолго выдержат серьезную нагрузку. Да и свою осанку можно испортить. Лучше отдать предпочтение танкетке, которая не нагружает ступню.




Дата публикации: 03/07/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки