Статьи, Пресс-релизы

Какую икону подарить храму на день его престольного праздника

01.07.2019

Часто прихожане, которые желают сделать подарок для храма, не знают, что им выбрать. Самым лучшим подарком может оказаться икона, особенно если это относится к небольшому сельскому храму, где всегда есть небольшие финансовые затруднения.

Иконы под старину

Для того чтобы сделать хороший подарок, можно купить икону под старину, но при этом хорошо бы знать, какой образ лучше всего подарить.

Если, например, храм посвящен святому Серафиму Саровскому, лучшим подарком может быть образ этого святого, если храм посвящен Богородице Владимирской, стоит отдать предпочтение этому образу. Если это большой храм, в нем могут быть приделы, посвященные разным святым или праздникам. Поэтому можно подарить икону под старину святому или празднику соответствующего придела.

Старинные иконы могут быть хорошим подарком не только храму, но и священнослужителям или близким людям. Так, например, можно приурочить подарок ко дню крещения младенца, заранее узнав, какое имя в крещении он получит, или подарить образ на именины другу.

Большие храмовые иконы

В дар церкви можно также купить большую храмовую икону, которая будет памятью о дарителе. В Православной церкви всегда молятся о благоустроителях храма, поэтому такой подарок будет больше ценен для дарителя, чем для одариваемого. Церковь все время будет возносить Богу молитвы за человека, который принес такой дар.

Большие храмовые иконы имеют особое значение и для молящихся в храме. Это образы святых, которые часто изображаются стоящими во весь рост, они создают ощущение присутствия рядом с молящимся человеком.

Эти иконы можно дарить независимо от того, какому святому посвящен храм. Достаточно посмотреть, каких образов не хватает в храме, чтобы купить для церкви тот или иной образ.

Иконы аналойные

Аналойные иконы в арочном или фигурном киоте всегда будут желанным подарком для храма. Прихожане могут купить аналойную икону, чтобы помочь своему храму уменьшить расходы.

Это тип икон, которые ставят на аналой перед церковным иконостасом. Это иконы праздников, а также святых, которых ежедневно почитает церковь. Выбрав аналойную икону, прихожанин не ошибется, так как в них всегда есть недостаток.

Для подарка можно приобрести образы из непреходящих праздников (это те праздники, которые не изменяются в датах), образы преходящих, меняющихся по датам праздников, образы особо чтимых святых той местности, где находится сам приход.




Дата публикации: 01/07/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки