Статьи, Пресс-релизы

Аудит финансовых и материальных ценностей организации: зачем его проводить?

30.06.2019

Основа деятельности любого предприятия - это товарно-материальные ценности (ТМЦ). Их состав и количество в течение года может меняться. А бывает так, что что-то в результате хранения пропадает или приходит в негодность. Вот почему руководство любой московской организация, которая занимается бизнесом, должно зайти на страницу сайта https://hi-audit.ru/audit-ucheta-materialno-proizvodstvennyh-zapasov-mpz-v-gorode-moskva/ и получить больше информации относительно аудита материальных ценностей.

Что включается в аудит материальных ценностей?

С чего должна начинаться аудиторская проверка товарно-материальных ценностей? Во-первых, здесь надо обратить внимание на то, что подобной деятельностью может заниматься только независимая компания со стороны. Тогда выводы аудитора точно окажутся не предвзятыми и объективными. Во-вторых, вначале необходимо приступить к изучению документации, чтобы проверить, что поступало в течение определенного времени и куда товары (или другие материальные ценности) использовались. И лишь затем уже проверка переходит к складам, чтобы посмотреть, что имеется в наличии.

При изучении документов надо обращать внимание на некоторые важные моменты. Сюда обязательно включается следующее:

  • как и когда принимался товар;
  • насколько правильно велся учет;
  • сколько времени и в каких условиях происходило хранение;
  • правильно ли зафиксированы данные относительно отпуска ТМЦ.

Проверяются все документы, и в том числе относительно договора о поставках. Важную роль играют накладные, акты о приемке материальных ценностей, а также карточки учета материалов. Особую роль играет здесь бухгалтерская отчетность.

Что нужно знать про инициативный аудит?

Аудиторская проверка касается не только финансовой и хозяйственной деятельности предприятия, но также и экономической сферы. Для заказа надо зайти на сайт hi-audit.ru и оформить заявку. Подобная проверка бывает двух видов: самостоятельной и обязательной. Если речь идет про второй вариант, тогда все пункты относительно проверки прописаны в законодательстве. Обязательный аудит касается только определенных организаций:

  • банков;
  • акционерных обществ;
  • страховых агентств;
  • пенсионных фондов.

Во всех остальных случаях речь идет про инициативный аудит, и он уже назначается руководителем компании. Он вовсе не обязательный.

Инициативный аудит бывает двух видов, как сплошным, так и выборочным. Выборочная проверка решается следующим образом: аудитор вместе с руководством предприятия решают, какие отделы должны подвергнуться аудиту. Например, это может оказаться только бухгалтерия, чтобы убедиться в том, что с финансовой деятельностью все в порядке. А если это сплошной аудит, тогда проверяется все, и здесь действуют более жесткие методы. Следует отметить, такая проверка бывает более тщательная, чем налоговой инспекции.




Дата публикации: 30/06/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки