Статьи, Пресс-релизы

Новый год на даче или дома

22.06.2019

Рождество - прекрасный семейный уютный праздник, когда все собираются за одним столом, а на столе и кутья, и буженина, и холодец, и маковник, и много других разносолов, приготовленных по старинным рецептам бабушек. Но праздник будет неполным, если в углу не будет таинственно поблескивать разноцветными огоньками рождественская елка.

Немного истории.

Обычай украшать елку или другое хвойное дерево появился на севере Европы. Датой его рождения можно считать событие, которое произошло в Англии в 1829 году. Именно тогда принцесса Ливен впервые украсила для придворных детей рождественскую елку в городе Харфордшире. Эту традицию подхватили немецкие купцы, от них она перешла к жителям Манчестера. Но более всего мы должны быть благодарны принцу Альберту, который установил елку в Виндзорском замке на новый 1841 год, таким образом окончательно присоединив этот атрибут праздника к Рождеству.

Сейчас многие люди переходят на искусственные елки и, наверное, это правильно, слишком долго человечество пользуется дарованным ему зеленым богатством планеты. Особенно хороши так называемые силиконовые. Купить литую елку сейчас не составляет труда, были бы деньги. Зато её не отличить от настоящей. Искусственные елки набирают всё большую популярность. И качественная искусственная елка гипоаллергенна и без запаха.

Но все же остались и такие люди, которые не представляют себе новогодние праздники без тонкого аромата живой хвои.

Что сделать, чтобы дерево как можно дольше простояло в квартире с центральным отоплением? Если не помочь дереву, то хвоя начнет очень быстро осыпаться, и дерево потеряет и свой запах и привлекательный вид. Перед тем как внести его в дом, рекомендуется обрызгать дерево антитранспирантом. Это такой препарат, который содержит в себе растворенный в скипидаре лак. Препарат попадает на иголки, засыхает на них и таким образом не дает влаге испаряться, а, значит, дерево дольше сохраняется. Этот препарат можно купить в магазинах для садоводов и огородников. Теперь о том как поливать елку. Прежде всего рекомендуется поставить горшок с елкой на поддон (естественно, в горшке должна быть земля или песок). Если нужно, нижнюю часть можно замаскировать цветной бумагой или, к примеру, бумагой для выпечки, воображение подскажет. Поливать елку нужно в зависимости от ее величины, но в среднем не меньше литра воды придется аккуратно выливать в горшок. По возможности, следует поставить елку подальше от батареи или камина.

Рождественское дерево на даче.

Если на дачном участке есть хороший дом с камином, то там можно провести самое незабываемое Рождество. Если нет настоящего хвойного дерева, не беда, можно взять любое другое, лишь бы с опавшими листьями (они не добавят красоты праздничному виду), можно взять любой кустарник, достаточно высокий, чтобы он был виден из окна. Прежде всего нужно повесить на него гирлянду. Лучше, если цвет проводов будет под цвет дерева, тогда гирлянда визуально сольется со стволом и не будет видна, а огоньки будут светить еще ярче. Начинать надевать гирлянду нужно сверху, постепенно двигаясь вниз, по пути обматывая огоньками самые крупные ветки. Не экономьте на гирляндах, ведь именно эти светящиеся огни и создают нужную атмосферу. Можно украсить гирляндой не только елку, но и пустить ее по крыше дома или по забору, тогда праздничное настроение будет гарантировано не только вам, но и соседям. А теперь игрушки: если они купленные, то важно украсить ими елку со вкусом. Сейчас в тренде, когда дерево украшается в одном или в двух, не более, цветах. Крупные игрушки, как правило, выводятся на первый план, а в промежутках между ними вешаются средние и маленькие. Очень интересно смотрится, если несколько больших игрушек повесить ближе к стволу дерева, это создаст эффект глубины и таинственности. А можно попробовать сделать игрушки своими руками, это особенно интересно, если есть маленькие дети. На чердаке наверняка найдется много ненужных вещей, которые при соответствующей доработке будут прекрасно смотреться на живом дереве. Если есть навыки вязания или шитья, можно сделать либо фрукты из пряжи, либо фигурки каких-нибудь зверей из тонкого фетра (тогда материал не будет осыпаться) и набить их синтепоном. Главное, делать все дела с легкой душой и чистыми помыслами, и тогда все обязательно получится.

Источник: елка.бел .




Дата публикации: 22/06/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки