Статьи, Пресс-релизы

Технический Анализ в Форексе

22.06.2019

Технический анализ в форексе основывается на поведении цены в прошлом. Анализируются данные объемов торгов, технические уровни поддержки и сопротивления, волатильность, показания индикаторов, графические модели. Объемы торгов отражают количество тиков. То есть, активность рынка. Поэтому в торговых стратегиях форекс объемы используются редко. Главным образом потому что активность клиентов у каждого брокера разная и не отражает активность рынка в целом.

Технический анализ исследует цену в ее динамическом развитии. Таким образом, технический аналитик занимается поиском тенденции, следуя трем основным постулатам:

  1. Тренд скорее всего продолжится, чем развернется.
  2. Все повторяется.
  3. В текущей цене учтены все события - как прошедшие, так и ожидаемые.

Технический аналитик ищет и исследует тренд, или, точнее сказать - тенденцию. Тенденция может протекать как в виде направленного движения (тренда), так и в виде горизонтального диапазона цен. Как одно, так и другое можно использовать для ближайшего прогноза и извлечения прибыли.

Цена всегда движется направленно, но на разных периодах времени движения вложены друг в друга и там, где наблюдается диапазон, внутри него есть краткосрочные тренды. Поэтому прогноз внутри коридора цен бывает более точным.

В техническом анализе различают три вида основных тенденций.

  1. Бычий тренд
  2. Медвежий тренд
  3. Боковая тенденция – цена находится в диапазоне

Особенность движения цен заключается в том, что рынок не ходит по прямой линии. На графике видны экстремумы, которые образуют волны. Разновидностью классического технического анализа является волновой анализ. Технический анализ - в особенности волновой, в своей основе содержит и учитывает психологию участников рынка.

Рынок в любой момент своего развития находится в тенденции. Отчего они возникают? Инертность рынка проистекает из его природы. Рынок - это не только товары, активы и макроэкономические показатели. Это еще и люди со своими ожиданиями и оценками. Особенно ярко и наглядно это проявляется в волновом анализе. Рынок ходит волнами. Это не надо доказывать, это видно невооруженным глазом.

Цена достигает какого-то уровня и начинает откатывать назад. Технические аналитики говорят: началась коррекция. Откаты, как правило, происходят на краткосрочной фиксации открытых позиций в рамках существующей тенденции.

Но бывают моменты разворота рынка, когда завершается главная тенденция на дневном, или недельном графике. Такие моменты ожидаемы и их можно прогнозировать, используя волновые модели, которые отражают психологию участников рынка. Например, клиновидные фигуры. Они характерны для завершающей стадии тренда и начальной стадии разворота. В обоих случаях участники рынка испытывают неуверенность, что выражается в глубоких откатах внутри завершающего, или начального клина.

В одном случае они сомневаются в дальнейшем продолжении тренда, в другом случае сомнение вызывает истинность разворота - а вдруг тренд еще не закончен. В сочетании с показаниями индикаторов - это сильные сигналы о намерениях рынка и здесь аналитики советуют открывать позиции в определенном направлении. Технический аналитик ищет закономерности в прошлых событиях, систематизируя повторяющиеся алгоритмы в поведении цены и на основании этого делает вывод о текущем состоянии рынка.

В качестве резюме можно сказать, что технический анализ - это комплексный метод прогнозирования краткосрочной и долгосрочной направленности рынка на основе эмпирических наблюдений и статистики.




Дата публикации: 22/06/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки