Статьи, Пресс-релизы

УФ печать на керамической плитке

29.05.2019

УФ печать на керамической плитке

Керамическая плитка применяется для качественной отделки различных поверхностей. Данный материал обладает оптимальными механическими, физическими и техническими характеристиками.

Виды

Сегодня существуют разные типы керамической плитки. Изготавливаются разные ее варианты в зависимости от использованного материала, а точнее верхнего слоя.

Продукция для стен и пола оформляется по-разному. Это касается толщины, формы продукции и художественного оформления. Важный показатель для напольной облицовки – скользкость. От нее зависит травмоопасность покрытия. Обычно глянец скользит больше. Обычно выполняется специальная обработка такого материала. Матовые модели не гарантируют идеальную безопасность. Стоит отдавать предпочтение рельефным изделиям. Другой вариант – нанесение на плитку специального напыления.

Фактура керамической плитки важна для зрительного восприятия. Различается мат и глянец, а также сатин. В цветовой палитре ограничений нет. Роскошный белый, идеальный бежевый и строгий черный конкурируют с цветами радуги, а также с более причудливым декором. Кафель позволяет создавать имитации каменной кладки, древесины, кожи, текстиля, ламината. Для настенных композиций актуально нанесение рисунка, выглядящего как панно. При этом состоит он из разных элементов.

Очень важно для создания необычных поверхностей, создать качественное покрытие, которое идеально впишется в интерьер. Для придания плитке уникального дизайна есть возможность заказать УФ печать понравившегося изображения на сайте onprinting.ru.

Преимущества

Керамическая плитка обладает массой достоинств. Но при этом цена ее максимально доступна для людей с разным уровнем достатка. Все потраченные средства окупятся, так как продукция:

  • Экологична.
  • Не боится воздействия огня.
  • Хорошо противостоит износу.
  • Не поглощает влагу.
  • Невероятно прочная.
  • Может эксплуатироваться на протяжении долгого времени.
  • Гигиенична.
  • Применяется в разных сферах.
  • Впечатляет богатым ассортиментом.

Перед покупкой стоит убедиться в том, что в материале нет токсичных добавок. Для этого нужно посмотреть сертификат качества.

УФ печать на керамической плитке

Характеристики

Очень важно приобрести качественную продукцию. Чтобы не ошибиться, стоит учитывать технические характеристики:

  • Плотность – определенная пористость изделия. Это число пузырьков или просветов между элементами шихты. Если их мало, значит перед вами идеальный материал.
  • Износостойкость – способность плитки сопротивляться воздействиям внешнего характера. Первая категория не подходит для существенных нагрузок. Пятая – самый прочный материал. В общественных и жилых зданиях применяется продукция 2 – 4 класса.
  • Водопоглощение. Зависит от пористости и использованного внешнего покрытия. У строительной плитки данный коэффициент составляет 7%.

Не стоит забывать, что у плитки для пола и стен разные характеристики. К напольному материалу предъявляются более основательные и жесткие требования. Все дело в том, что он должен выдерживать существенные нагрузки.

Правильно подобранная керамическая плитка придаст любому интерьеру особое очарование и сделает его привлекательным.




Дата публикации: 29/05/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки