Статьи, Пресс-релизы

Забор из профнастила. Основные достоинства конструкции и принцип монтажа

14.05.2019

Забор из профнастила. Основные достоинства конструкции и принцип монтажа

Профилированные листы относятся к наиболее востребованным материалам. Они предназначены для строительства и отделки самых разных конструкций и сооружений, к которым не предъявляются слишком жесткие требования. В загородном домостроении профнастил успешно применяется для сборки заборов и ограждений. Конструкции из такого материала получаются добротными - прочными, долговечными и при этом весьма красивыми. Приобрести профнастил в Броварах, Вы можете по адресу ул.Шолом-Алейхема, 40

Ограждения из профилированных листов монтируются очень быстро и без особых усилий. Для этого не требуются сложное оборудование и профессиональные инструменты.

Профлисты весят гораздо меньше по сравнению с пиломатериалами и кирпичом, они укладываются в компактные стопки, что позволяет транспортировать их на багажнике собственного автомобиля и доставлять на участки по плохим дорогам. Можно разгрузить листы самостоятельно и поштучно перенести на стройплощадку своими руками, не нанимая работников.

Конструкция из профнастила, возведенная по периметру коттеджного участка, позволит защитить территорию от проникновения чужих собак, незваных гостей и злоумышленников. Забор глухого типа эффективно заглушает шум с улицы, препятствует попаданию мусора и пыли на участок. Владельцы коттеджа, огороженного такой конструкцией, могут чувствовать себя в безопасности и заниматься своими делами, не беспокоясь по поводу взоров прохожих.

Достоинства забора из профилированных листов:

  • - сжатые сроки строительства;
  • - красивый внешний вид;
  • - хорошие показатели прочности;
  • - большой срок службы;
  • - нетребовательность к уходу;
  • - небольшой вес (не требуется мощный фундамент);
  • - не нуждается в окрашивании;
  • - хорошие грязеотталкивающие свойства;
  • - невысокая стоимость используемых материалов;
  • - отсутствие усадки;
  • - возможность демонтажа без порчи материала.

Хотя толщина стальных листов меньше 1 мм, эти изделия достаточно прочные и жесткие благодаря особому профилю. Чтобы взломать ограждение из профнастила, требуется электроинструмент или специальный ручной инструмент. В любом случае при попытке взлома создается столько шума, что у грабителей мало шансов остаться незамеченными.

По многим критериям ограждения из профлистов выигрывают в сравнении с деревянными заборами. Они смотрятся более стильно, не нуждаются в ежегодном окрашивании и обработке антисептическими средствами. Современный профнастил золотой дуб - это весьма долговечный и практичный материал, устойчивый к механическим нагрузкам и коррозии.

В продаже представлены самые разнообразные виды профлистов. Изделия отличаются цветом, рисунком, а также толщиной стали, размером и конфигурацией профиля. Можно выбрать листы, имитирующие кирпичную или каменную кладку, а также бревенчатый или брусовый сруб.

Профнастил с полимерным декоративно-защитным покрытием радикально отличается от дешевого оцинкованного аналога. Благодаря полимерной пленке листы приобретают сочный цвет, устойчивость к ультрафиолетовым лучам. Полимер сохраняет эластичную структуру в мороз и не трескается при нагрузках, вызванных действиями монтажников или порывами ветра. За счет полимерного слоя профнастил не теряет свой первоначальный цвет долгие годы и не подвергается коррозионным процессам, как это бывает с обычными оцинкованными листами.

Заборы из качественного профнастила имеют идеально гладкую поверхность, к которой не прилипают загрязнения. Уличная грязь сама смывается при поливе из шланга, что позволяет поддерживать ограждение в первозданном состоянии, не тратя много времени и сил.

Монтаж конструкций из профнастила

Для возведения забора нет необходимости закладывать ленточный фундамент. Достаточно установить столбы из деревянного бруса или металлоконструкций. На столбы с помощью саморезов или болтов крепится профнастил. При необходимости листы можно разрезать болгаркой (лучше вырубными электроножницами), сверлить и загибать. Установка забора осуществляется без клея и цементного раствора, а также без сварочного оборудования. Эта работа не требует особого мастерства, поскольку профнастил является неприхотливым материалом и позволяет исправить любые ошибки без каких-либо усилий.

Оформить заказ на профнастил с доставкой можно в нашем магазине: мы предлагаем оптимальные цены на качественную продукцию. Широкий ассортимент позволит подобрать необходимый вариант для любого объекта недвижимости.




Дата публикации: 14/05/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки