Статьи, Пресс-релизы

Скажем нет фастфуду

30.04.2019

Что же такое фастфуд? Фастфуд - это нездоровая пища, еда быстрого приготовления, в которой очень много сахара и жира. Также в понятие фастфуд входят чипсы, сухарики и тому подобное.

Все знают, что означает данное слово. Кто же не знает, то тот все равно догадывается, что ничего хорошего в нем нет.

Ранее фастфудом считались только сэндвичи и бутерброды, которые мужчины брали с собой на тяжелую работу в поле или де в дальнюю дорогу.

Сейчас же данной едой наполнены такие кафе, как Бургер Кинг, KFS, Макдоналдс и забегаловки наподобие жар-свежар и пекарня. Зайдя в которые вы можете увидеть множество бургеров, пирожков, закусок, но вы не увидите в тех местах здоровой пищи, типа салатов, в которых содержится клетчатка. Но если вы везунчик и все-таки нашли в данных кафе салатики, будьте уверены, что туда добавили добавки, чтобы получилось вкусно и вы обязательно вернулись в данную кафешку.

Вы можете сказать, что все это чушь и плохого в этой еде ничего нет, особенно для здорового желудка, которым вы и обладаете.

Но ведь для того, чтобы у вас стал больной желудок этому и способствует нездоровая пища, богатая жирами и углеводами быстрого действия.

Фастфуд хорошо благоприятствует лишнему весу, ведь данная еда очень калорийная. Калорийность фастфуда равняется калорийности обеда. А обед состоит из чего? Правильно, из первого и второго блюда, десерта и напитка.

Также фастфуд утоляет чувство голода не на долгое время и после этого мы идем обратно и опять наедаемся им. А после полноценного обеда мы не чувствуем голода часа четыре точно. Да и можно с точностью сказать, что желудок будет Вам больше благодарен за горячую хорошо приготовленную еду.

Так что прежде, чем есть фастфуд, подумайте нужны ли Вам лишние кило.

Далее можно с уверенностью сказать, что жир и сахар в данной еде плохо влияет на сердечно-сосудистую систему, печень и, конечно же, на пищеварительный тракт.

Я уверена, многие не дочитали данную статью до конца, так как их любовь к вкусной и жирной еде больше, чем к своему здоровью. Но чем же можно заменить эту вкусную, но вредную пищу? Предлагаю несколько вариантов:

  1. Блинчики. Их можно сделать с разными начинками или полить вкусным сиропом. Получится не менее вкусно, чем, к примеру, картофель-фри, но гораздо-гораздо полезнее.
  2. Мне очень понравился торт слёзы ангела от Дома Десертов. Его можно сделать на небольшое торжество или уютный семейный вечер. Десерт чрезвычайно полезный, т. к. состоит, в основном, из творога и взбитых белков с минимальным количеством муки. Да и приготовление торта Слёзы ангела простое, требующее минимальных усилий и времени.
  3. Вместо жирных пончиков, обжаренных в кипящем масле, можно приготовить их из творожного теста и запечь в духовке.
  4. Вместо крайне вредных (но вкусных!) картофельных чипсов, обсыпанных тоннами специй, скушайте чипсы из бананов - невероятное лакомство, которое подарит вам океан счастья!
  5. Магазинное мороженое замените на домашнее или на обычный замороженный фруктовый сок.
  6. А что можно предложить вместо совсем неполезного хот-дога? Есть прекрасная альтернатива: цельнозерновая булочка с кусочком отваренного мяса. Разрежьте её пополам, положите листик салата, кусочек сыра, ломтик помидора и полейте эту вкусноту домашним майонезом собственного приготовления. Замечательный и полезный рецепт!
  7. И напоследок всеми любимая пицца. На плоский кружок теста поместите кусочки отваренной курицы, грибы, огурчики, залейте йогуртовым соусом и посыпьте нежирным сыром. Безумно вкусно!

Если Вы к своим 30 годам не хотите иметь гастрита, или еще хуже язвы (а это предраковое состояние на минуточку), много лишнего веса и тахикардии, то вам нужно переходить к здоровому и сбалансированному питанию.

Берегите себя и свое здоровье!




Дата публикации: 30/04/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки