Статьи, Пресс-релизы

Когда не обойтись без вызова нарколога на дом?

21.04.2019

Зависимость - это большая беда для любой московской семьи, если родственник окажется алкоголиком или наркоманом. Самостоятельно от этого избавиться сложно, а порой даже невозможно. В одном случае организм человека привыкает к наркотику, постоянно требует очередную дозу. А в другой ситуации человек не может обойтись без влияния этилового спирта. И тогда только наркологическая клиника в Москве может оказать зависимому человеку существенную помощь. В каких ситуациях даже не стоит вызывать нарколога на дом, когда его присутствие ничего не даст?

Обычно нарколог на дом вызывается для того, чтобы вывести алкоголика из запоя или помочь наркоману при ломке. Он уже на месте решает, стоит это делать прямо там или лучше отправить такого человека в наркологическую клинику. Вполне может оказаться так, что у того уже серьезно повреждены внутренние органы. В такой ситуации вывод из запоя или снятие ломки - это просто временная помощь, которая практически ничего не даст, так как завтра или через неделю снова придется в отношении такого человека делать то же самое. Ему нужно серьезное лечение, а потом период реабилитации.

Не стоит вызывать нарколога на дом в одном единственном случае: если зависимый человек не желает получать от него помощь. По законодательству никто не имеет права оказывать помощь ни наркоману, ни алкоголику, когда такой человек отказывается от нее. В этом случае нельзя говорить про свободу воли. И часто бывает так, что при виде нарколога, которого на дом вызвали родственники зависимого человека, тот становится даже агрессивным. Он считает, что все делает правильно, ему и так хорошо. Вот и получается так, что родственники должны вначале уговорить такого человека принять помощь от врача.




Дата публикации: 21/04/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки