Статьи, Пресс-релизы

Период беременности: какое самое сложное время?

12.03.2019

Беременность женщины длится на протяжении 9 календарных месяцев, и все это время она полностью в ответе за новую жизнь, которую носит под своим сердцем. Очень ответственной считается как Вторая неделя беременности, так и весь первый триместр, когда может произойти выкидыш. Именно по этой причине женщина должна следить за собой, и особенно это касается физических нагрузок. И в чем заключается опасность, связанная с беременностью?

Опасность беременности

Весь период беременности делится на 3 триместра, и в каждом из них существуют более сложные моменты, когда женщине нужно быть особенно осторожной. Можно выделить наиболее опасные периоды, когда опасность особенно повышается. Очень важно в такие моменты постараться минимизировать возникающие риски. Это касается даже тех ситуаций, когда беременность проходит нормально, не наблюдается никаких отклонений. Необходимо учитывать один очень важный момент: если опасный срок беременности совпадет с возникшим осложнением, трагедии не миновать.

Что может произойти в первом триместре, чего стоит опасаться? Как показывает практика, в этот период повышается риск с самопроизвольным выкидышем. Иногда случается и так называемая замершая беременность. Это означает что плод погибает, но еще какое-то время он остается внутри матки. Второй триместр может принести такие неприятные сюрпризы как судороги или появление гестоза. Что касается третьего триместра, то и здесь есть свои опасные рубежи, когда могут наступить преждевременные роды. Поэтому можно констатировать такой факт: критические периоды вынашивания ребенка - это вовсе не народный миф.

Сложные периоды беременности

Первый триместр беременности охватывает 13 недель, и можно с уверенностью сказать, что весь этот период является сложным. Все начинается с нескольких клеток, которые в итоге превращаются в эмбрион, а затем и в личность. В это время у ребенка появляются все органы, и не только ручки и ножки, но также сердце, головной мозг и все остальное. И если женщина допустит какую-то оплошность, это закончится большими неприятностями. Для нее достаточно будет заболеть ОРВИ, чтобы это привело к патологии в развитии плода.

Большая опасность заключается в том, что женщина обычно узнает про свою беременность не раньше чем через неделю или даже больше. Это она может понять по своим критическим дням. И если она и дальше будет употреблять алкоголь или курить, это негативно скажется на развитие плода. Даже прием лекарств может привести к неприятностям. Не стоит забывать про стрессы или же эмоциональные потрясения. Второй опасный период, который касается первого триместра - это 4-6 неделя, когда начинают формироваться внутренние органы эмбриона.




Дата публикации: 12/03/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки