Статьи, Пресс-релизы

Залив квартиры при пожаре: кто должен компенсировать ущерб?

06.03.2019

Пожары приносят очень много проблем не только тем владельцам квартир, где произошло такое несчастье, но также и тем, кто живет рядом. Во-первых, речь идет про задымление, из-за чего потом в помещениях долго чувствуется запах гари. А во-вторых, при тушении пожара используется вода. Ее понадобится очень много, поэтому оказываются затопленные и нижние квартиры. И вот здесь приходится думать, кто должен компенсировать ущерб, потому что придется менять не только мебель, но и в помещениях делать хороший ремонт.

Если понадобится Компенсация ущерба при заливе квартиры, без юридической помощи будет сложно обойтись. Самостоятельно добиться справедливости очень сложно. Иногда считается так: это пожарная служба нанесла ущерб при тушении пожара, поэтому компенсацию надо требовать если не с нее, так по крайней мере с городского руководства. Речь может идти про серьезные суммы, тем более, что часто при тушении пожара страдает сразу несколько квартир. С кого необходимо требовать компенсацию, кто должен оплачивать ремонтные работы в квартирах?

Кто сталкивался с такой проблемой, тот прекрасно понимает, о чем идет речь. Здесь сможет помочь только хороший юрист, так как он в первую очередь должен обратиться в пожарную службу и уточнить, по какой причине произошел пожар. В одних случаях это бывает взрыв газа, а в других происходит короткое замыкание в электропроводке. Сознательно квартиры сегодня не поджигают, так как в этом нет никакого смысла. Да и сделать это может только хозяин квартиры или тот, кто бросит внутрь бутылку с зажигательной смесью. И только когда будет выяснена причина пожара, можно решать вопрос о том, кто должен компенсировать ущерб при заливе квартиры.




Дата публикации: 06/03/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки