Статьи, Пресс-релизы

Как правильно организовать похороны?

23.02.2019

Любой семье в Киеве приходится в жизни хотя бы раз сталкиваться с такой неприятной траурной процедурой как похороны. От этого нельзя никак предохраниться, и смерть рано или позже посетит любой дом. И особенно печально то, что часто из жизни уходят и молодые люди, которые еще должны жить. Но в любом случае приходится заниматься процедурой похорон, и нужно знать, какие действия необходимо предпринять в самом начале, а что можно сделать немного позже. Хотя все нужно выполнить очень быстро, в течение нескольких часов.

В самом начале необходимо вызвать участкового врача или даже скорую помощь. Про смерть не нужно ничего говорить. Во-первых, про это точно может сказать только врач, и никто другой. А во-вторых, где гарантия, что родственник просто не потерял сознание или речь идет не про кому? Поэтому при оформлении вызова надо сказать, что родственник находится без сознания и не подает никаких признаков жизни. Тогда врач постарается приехать как можно быстрее. Он потом вызовет и наряд полиции, хотя это можно сделать и самостоятельно.

А уже дальше обращаемся сюда vek-ritual.com.ua – официальный сайт похоронного бюро, чтобы приехал по указанному адресу ритуальный агент, с которым можно обсудить все дальнейшие вопросы относительно организации похорон. Врач и полицейские должны составить акты осмотра тела. И с ними решается вопрос, надо тело умершего отправлять в морг или можно обойтись без вскрытия? Здесь многое что зависит как от возраста умершего, так и от предварительной причины смерти. Вполне возможно, что это смерть от старости или врач знал, что этот человек имел какую-то опасную болезнь.

Сама процедура похорон состоит из нескольких важных этапов, поэтому нужно знать, что необходимо сделать:

  • получить официальное разрешение на предание тела земле;
  • найти нужный гроб и другие траурные атрибуты;
  • отправиться на городское кладбище, чтобы найти место для могилы;
  • заказать катафалк и автобус;
  • найти место для проведения поминок.

Может быть и так, что семья умершего пожелает совершить отпевание. Но это возможно только в том случае, если он был православным христианином или по крайней мере числился таковым.




Дата публикации: 23/02/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки