Статьи, Пресс-релизы

Классификация банковских депозитов

20.02.2019

В каждом банке есть сразу несколько депозитных программ. Разнообразие предложений позволяет клиентам выбирать наиболее выгодный способ размещения собственных средств.

Признаки классификации

Разделение депозитов на группы по определенным признакам называют классификацией. Необходима для анализа популярных продуктов, для принятия правильных решений в банковской сфере. Правда, программ для вкладчиков в разных банках так много, что порой очень трудно отнести предложение к определенной группе. Определяют классификацию депозита по признакам:

  • По видам клиентов - юридические или физические лица, другие банковские учреждения.
  • Период, который используют для начисления процентов. Их начисляют ежедневно, раз в один или несколько месяцев.
  • По способу изъятия денег - срочные или бессрочные, сберегательные или выдающиеся по требованию клиентов.

Это основные признаки классификации вкладов, которые сегодня предлагают банки клиентам.

 

Классификация депозитов по видам клиентов

Самая популярная классификация, на которую важно обратить внимание – по видам вкладчиков. Их всего три, каждая группа имеет свои особенности.

Депозиты для юридических лиц

Юридические лица размещают на счетах банка временно свободные финансы, на которые банк будет начислять процент. Вклады бывают открытыми или закрытыми, что означает размещение ценностей в запечатанном конверте с пломбой. Но на закрытые депозиты проценты не начисляются.

Открытие депозитного счета для юридического лица требует предоставления документов о государственной регистрации клиента. Важное отличие – депозитный вклад юридической компании не подлежит компенсации по закону о страховании вкладов. Вернуть средства с депозитного счета при ликвидации банка может только ИП.

Депозиты для физических лиц

Любой гражданин по достижению совершеннолетия имеет право разместить средства на счету в банке и получать проценты на свой вклад. Для физических лиц банки предлагают разнообразные депозитные программы. Например банк ВТБ имеет интересные предложения по вкладам для физичиских лиц. Подробнее смотрите по ссылке https://vtb-lichnyj-kabinet.ru/vklady-vtb/

Депозиты для других банков

Банки могут размещать депозиты на счетах других банков. Такие счета помогают осуществлять расчеты между банками максимально быстро, а часто дают возможность банковским учреждениям и немного заработать за счет наличия свободных финансов. Но в основном межбанковские депозиты применяют для налаживания устойчивых отношений между банками.

Классификация депозитов по порядку изъятия средств

Если рассматривать классификацию вкладов по порядку изъятия средств, депозиты делят на:

  1. Краткосрочные – средства размещают на срок от одного дня до одного месяца. Эти вклады обычно выбирают для хранения крупной суммы средств, которая в скором времени понадобиться для сделки.
  2. Долгосрочные – вклады в банке хранят от 3 месяцев и до нескольких лет. Это неплохой способ инвестирования, если банк предлагает приятные процентные ставки.
  3. Срочные депозиты – деньги, которые поступили на счет от других организация на определенный срок.
  4. До востребования – деньги в таком случае хранят неопределенный срок, а получить их клиент может, как только они станут ему необходимы.

Депозиты как средство инвестирования

Люди давно перестали хранить свои накопления дома. Намного выгодней вкладывать деньги для получения пусть небольшого, но стабильного дохода. И одним из самых простых и удобных методов инвестирования можно назвать банковский депозит. Нужно лишь проверить отзывы о банке, перед принятием решения. Например, отзывы о Банке Русский стандарт вы найдете по ссылке https://russkij-standart-lk.ru/russkiy-standart-otzyvy/.

Процентные ставки по депозиту не позволяют обеспечить безбедную жизнь. Но дополнительный заработок будет ощутим. К тому же, вклады в банке не требуют анализа экономики, постоянного мониторинга финансового рынка. Для большинства людей это самый удобный и понятный метод получения стабильной прибыли от вложения свободных средств.




Дата публикации: 20/02/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки