Статьи, Пресс-релизы

В каком банке открыть вклад под высокий процент?

20.02.2019

Одним из главных условий успешного сотрудничества клиента и банка является выбор финансового учреждения для открытия вклада под высокий процент. В нынешней финансовой системе депозит – довольно привычное явление и немногие клиенты уделяют внимание выбору банка. А между тем, начальное представление о банке способно уберечь людей от потери денежных средств и незапланированных расходов.

Прежде всего, необходимо найти интересующую информацию о банковском учреждении, посетить официальный сайт, ознакомиться с отзывами клиентов. Немаловажным фактором является репутация банка: формирование положительной репутации происходит годами, ведь надежность вкладов является ключевым моментом для каждого клиента.

Поскольку определить 100% надежность банка невозможно, юристы рекомендуют обращать внимание на следующие факторы:

  • Завышенная ставка по депозитам не всегда является гарантией надежности. Существует большая вероятность, что банку срочно нужны деньги, а повышенные проценты – своеобразная защита от ликвидации;
  • Большое количество негативных отзывов, среди которых: нарушение экономических нормативов, фигурирование в уголовных делах владельцев банка, отказ/ограничение в выдаче денежных средств, нарушение условий договора и т.д;
  • Значительное снижение рейтинга.

Основными видами депозитных вкладов являются:

  • Условные;
  • Безотзывные и отзывные;
  • Срочные (оформляются на определенный срок);
  • Бессрочные (по требованию клиентов);
  • Для физических лиц (ознакомьтесь с условиями вкладов в Убрир банке физических лиц);
  • Для юридических лиц;
  • В иностранной или национальной валюте.

Приятной особенностью вкладов «до востребования» является рост ставки по проценту в зависимости от срока хранения. Таким образом, долгосрочное хранение депозитных средств обеспечивает высокий доход.

Процесс открытия депозита достаточно прост и не занимает большого количества времени. Для открытия банковского вклада клиенту понадобятся такие документы:

  • идентификационный номер;
  • документ, подтверждающий личность (паспорт);
  • военный билет (для военнослужащих);
  • пенсионное удостоверение.

Оформление документов занимает порядка 20-минут, после чего вкладчик получает сберегательную книжку и экземпляр банковского договора. Выплата процентов и выдача депозитных средств производится исключительно при предъявлении сберегательной книжки.

При оформлении депозита особое внимание следует обратить непосредственно на договор. Предоставляемый банком документ должен называться «Договор» и никак иначе. В содержании документа должна быть информация о банке, реквизиты сторон, сумма и условия вклада. Поскольку банк имеет право изменять условия договора в одностороннем порядке, клиенты должны внимательно ознакомиться с порядком и перечнем тарифов, а также наблюдать за их изменением. Согласно текущему законодательству, при изменении условий банк должен проинформировать клиентов не менее чем за 10 дней до их вступления в силу.

В случае досрочного расторжения, необходимо ознакомиться с детализацией правил по возврату вкладов. Некоторые банки снижают процент накоплений и даже вводят штрафы при досрочном расторжении. Поэтому юристы рекомендуют тщательно изучить условия договора до его подписания.

При оформлении депозитов онлайн, вкладчик обязан посетить банковское учреждение, где ему должны выдать соответствующее бумажное подтверждение – договор. Оформленный онлайн-документ следует распечатать и заверить в отделении банка, тем самым обеспечив надежную защиту вклада на случай судебных споров. Опытные юристы рекомендуют вовремя посещать банк для ознакомления со сроками и условиями договора, а также контроля наличия средств.

Если же клиент планирует получить максимальную выгоду по вкладу, его необходимо разделить на несколько частей. Подобная процедура позволит досрочно расторгнуть действующий депозит, а также получить максимальный доход с других вкладов. Для защиты дохода рекомендуется выбирать депозит с возможностью частичного снятия материальных средств.

Источник материала: https://vtb-lichnyj-kabinet.ru




Дата публикации: 20/02/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки