Статьи, Пресс-релизы

Установка межкомнатных дверей своими руками

19.02.2019

Проводя ремонтные работы, каждый приходит к покупке межкомнатных дверей в Харькове или любом другом регионе. И тут возникает мысль об установке: нанять мастера или установить самостоятельно? На самом деле, в этом нет ничего сложного, а воспользовавшись советами можно упростить данный процесс в разы.

Более того, наняв мастера, потребитель не может быть уверен в том, что спустя месяц дверное полотно не выпадет из коробки. Да, к сожалению, существует много не добросовестных специалистов, которые стараются сделать свою работу быстро, не обращая внимания на качество.

Если выбор остановлен на том, чтоб ставить дверь самостоятельно, можно приступить к пошаговой инструкции.

Шаг 1: Снимаем замеры

Перед удалением старой конструкции, необходимо снять ряд замеров, которые помогут вам выбрать подходящую по размеру дверь, это:

  • ширина полотна (обычно они стандартные 60, 70, 80, 90 см, в другом случае дверь нужно делать под заказ);
  • толщина дверного проема (поможет при выборе коробки, они так же стандартные 80, 100, 120 мм);
  • высота полотна и всей конструкции вместе (обычно у всех установлены стандартные двери высотой 2,05 м, поэтому эти параметры могут не понадобиться, но бывают исключения).

 

Шаг 2: Демонтаж старой конструкции

В первую очередь нужно снять наличники, которые находятся с наружной стороны коробки, чаще всего они снимаются довольно легко методом «рычага». После необходимо открутить шурупы в петлях, и отделить дверное полотно от коробки. Можно сразу снять всю фурнитуру: петли, ручку, внутренний механизм. Коробку крепят на монтажную пену, её без проблем можно вырезать при помощи ножовки. Желательно, чтобы кто-то помогал. В одиночку это сделать будет не очень удобно, но вполне реально.

Важно: при демонтаже старайтесь не повредить проём, тогда новая дверь идеально станет и вам не придется проводить дополнительных штукатурных работ.

Шаг 3: Выбор новых дверей

Несмотря на то, что выбор межкомнатных дверей в Харькове довольно разнообразен, устанавливаются они все одинаково (кроме раздвижных конструкций). Предоставив снятые замеры в магазин, продавец покажет варианты, которые вам подойдут. Коробка и полотно, обязательно должны быть сделаны из одного покрытия. Вам лишь останется подобрать понравившийся дизайн. Лучше сразу купить всю необходимую фурнитуру: 2 петли (если дверь тяжелая то 3), ручка, внутренний механизм и если дверь планируется закрываться (ванна, туалет, спальня) то поворотник.

Шаг 4: Подготовка необходимого инструмента

Для монтажа понадобится:

  • рулетка;
  • карандаш;
  • строительный уровень;
  • монтажная пена (1 баллон 0,5л – 1 конструкция);
  • шуруповёрт;
  • дрель и сверла по дереву 3 и 4 мм;
  • пила (с мелкими зубьями).

Шаг 5: Установка новой конструкции

Конструкцию лучше собирать на полу, тогда всё можно сделать максимально ровно. Чаще всего коробка продается уже в собранном виде буквой – П, но если она из отдельных 3-х планок её легко собрать и скрутить при помощи шурупов. Дальше к коробке нужно приложить петли, отмеряем по 20 см сверху и снизу, делаем контур петель при помощи карандаша. В конструкцию вкладывается полотно и на нём можно будет так же отметить карандашом будущее место под петли.

Дальше устанавливается дверная коробка в проём, выравниваем её под уровень при помощи клиньев и распорки. После, при помощи дрели подготавливаются отверстия под петли на полотне и коробке. Далее можно вставлять полотно в коробку и навешивать на петли. Увидев всю конструкцию в сборе необходимо удалить все дефекты монтажа.

Останется задуть зазоры между проемом и стойкой монтажной пеной. После того как пена застынет, распорки и клинья удаляются. Наличники крепятся при помощи жидких гвоздей. Два наличника по 2-м – на них углы подпиливают пилой под 45 градусов, они будут стоять по бокам. А для верхней планки нужно распилить 2-х метровый наличник пополам, и спилить на этой половинке оба угла под 45 градусов.

Готово! Можете принять поздравления, дверь установлена.

Источник: http://citydok.com.ua/




Дата публикации: 19/02/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки