Статьи, Пресс-релизы

Евроремонт квартиры – особенности и этапы выполнения

12.02.2019

Современным вариантом ремонта квартиры является евроремонт, что подразумевает выполнение комплекса работ с привлечением профессионального дизайнера и мастеров, использованием инновационных технологий и строительных материалов высокого качества. Конечно, стоимость такого ремонта довольно высокая, но результат стоит того.

Этапов выполнения евроремонта немало и каждый имеет свои особенности.

Создание дизайн-проекта

Дизайнер по интерьеру разрабатывает проект, где указываются абсолютно все изменения по планировке, размещению коммуникаций, цветовое решение, отделочные и строительные материалы, мебель и пр. элементы. На основе готового проекта создается эскиз того, как будет выглядеть квартира после завершения всех работ. Заказчику эскиз предоставляется в бумажном и 3D варианте. На этом этапе клиент может внести изменения.

Перепланировка

Этап, на котором происходит кардинальное изменение пространства квартиры, включает в себя:

  • снос межкомнатных перегородок и возведение новых стен, что меняет форму и само восприятие жилых и нежилых помещений;

  • установка окон и дверей, выполненных по современным технологиям;

  • создание арок сложной формы;

  • монтаж многоуровневых потолков для визуального разделения помещения на функциональные зоны и т. д.

Если планируется вносить изменения в несущие внешние и внутренние стены, то потребуется разрешение соответствующих органов.

Замена коммуникаций

На этом этапе выполняется полная замена электропроводки, водопроводных и канализационных труб, системы отопления на современные варианты. Если возможно, то устанавливается индивидуальное отопление и монтируется система «теплый пол». Трубы, провода, кабели прячутся в стены, над подвесным потолком, утапливаются в пол.

Отделочные работы

  • Выравнивание стен при помощи гипсокартона или готовых штукатурных смесей.

  • Устройство основы для пола, при использовании технологии «наливной пол» или самовыравнивающейся смеси.

  • Отделка потолка. Это могут быть натяжные конструкции, витраж, окрашивание гипсокартона и пр.

  • Нанесение на стены комнат декоративной штукатурки.

  • Укладка плитки в ванной, кухне и санузле, при комбинировании классических методик с оригинальными зеркальными вставками.

  • Настил пола, для чего можно использовать художественный паркет, массив доски, ламинат класса люкс, пробковое покрытие.

Завершающий этап

Установка сантехники и мебели, полная уборка квартиры, размещение декоративных элементов.




Дата публикации: 12/02/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки