Статьи, Пресс-релизы

Особенности монтажа автоматических систем орошения Hunter

12.02.2019

Среди дачников и огородников популярностью пользуются автоматические системы орошения от американской компании «Хантер», которая больше 35 лет поставляет оборудование для полива растений: газонов, фруктовых садов, цветников, клумб и больших территорий. Благодаря широкому ассортименту поливочного оборудования и высокому качеству расходных материалов система автоматического полива Hunter от http://sistemy-poliva.ru/ не нуждается в особом уходе, отличается долговечностью и полностью справляется с возложенными на нее задачами. Для грамотной работы поливочного комплекса следует ответственно подойти к расчету, сбору и установке автополива.

Особенности и этапы монтажа поливочного комплекса Hunter

Перед покупкой и установкой автополива следует подобрать гидравлическое оборудование. Для этого рассчитывают такие параметры:
• необходимое количество оросителей-форсунок;
• длину и диаметр трубопровода;
• рабочее давление.
Монтаж системы автоматического полива hunter осуществляется в несколько этапов и представляет собой сложный процесс:
1. Разметка и составление плана участка.
2. Подготовка схемы, согласно которой на участке следует отметить места для устройства основных элементов системы автополива: трубопровод, дождеватели, насосная станция и накопительная емкость.
3. Рытье траншей. Они используются для установки труб. Оптимальной глубиной траншей считается около 40-50 см.
4. Прокладка трубопровода, который состоит из нескольких компонентов: магистральной трубы, трубы-подводки, тройника-разветвителя и шарнирного колена.
5. Установка спринклеров.
6. Закапывание траншеи.
7. Монтаж поливочного оборудования.
По окончанию работ дождеватели должны находиться на несколько сантиметров ниже уровня земли. Кроме трубопровода и оросителей hunter система полива включает в себя электромагнитные клапаны, которые подсоединяются к трубопроводу и используются для разделения участка на зоны. На заключительном этапе следует проверить работоспособность всей системы, которая не должна протекать. Несущие воду коммуникации, как правило, располагаются параллельно относительно высаженных на участке растений. Они находятся на определенном от газонов и грядок расстоянии.

Виды автополива Хантер

Автоматические системы орошения американского производства представлены дождевателями, генераторами тумана и капельным поливом, который подходит для орошения высаженных грядками растений. Капельный полив отличается эффективностью и экономным расходом воды. Он равномерно увлажняет грунт и подает воду непосредственно к корневой системе зеленых насаждений. Генераторы тумана используют для орошения влаголюбивых растений. При помощи такого метода полива можно увлажнить не только почву, но и воздух.




Дата публикации: 12/02/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки