Статьи, Пресс-релизы

Кто может подать заявление о банкротстве

11.02.2019

Права взыскателя при процедуре банкротства физических лиц:

Взыскатель также имеет право подать заявление на банкротство физического лица. Подобное заявление может быть основано на нескольких кредитах в одном банке или же на нескольких кредитах в разных банковских структурах. В случае если должник не согласен с подобным обвинением, он имеет право через 10 дней после получения судебного определения, подать возражение на исковое заявление, содержащее доказательства необоснованности данного обвинения. Наши адвокаты проводят консультации должников по данным вопросам, составляют подобного рода возражения, а также осуществляют полную защиту должника, в том числе и в рамках возбужденного исполнительного производства.

Кто может подать заявление о банкротстве физического лица в суд:

  • гражданин, который является должником или предполагает, что он им станет;
  • конкурсный кредитор;
  • орган, уполномоченный на обращение в суд.

ВАЖНО: не забывайте о двух условиях, которые должны быть для инициирования процедуры — это наличие задолженности не менее 500 000 рублей и срок неисполнения обязательств три месяца. Не выполнение указанных условий приводит к возврату Вашего заявления.

Обязанность по подаче заявления

Когда у предприятия появляются все признаки его неплатежеспособности, выходом из ситуации решения финансовых проблем послужит проведение процедуры банкротства. В ФЗ о банкротстве содержится подробный перечень ситуаций, в которых юридическое лицо может признать себя банкротом, а также случаи обязательного обращения с таким заявлением в арбитражный суд. Должник обязательно должен заявить на себя в следующем случае: — Когда понимает, что при удовлетворении требований кредиторов (как одного, так и нескольких) должник неспособен будет полностью исполнить обязательства перед иными кредиторами; — Когда орган должника, имеющий право согласно учредительным документам ликвидировать компанию-должника, решает заявить в арбитраж для признания себя банкротом; — Когда орган юридического лица – унитарного предприятия, которого уполномочил собственник имущества, решил написать в суд заявление для признания своей организации банкротом; — В случае, если исполнение обязательства банкрота ухудшит или сведет «на нет» его экономическую деятельность; — Когда у должника «на лицо» признаки того, что он неплатежеспособен и (или) у него существует нехватка имущества и др.; По утвержденному правилу заявление направляется в арбитражный суд в месячный срок с того момента, когда возникли обстоятельства, послужившие основанием обращения. Вместе с этим, Закон о банкротстве требует директора фирмы отвечать субсидиарно, если он несвоевременно заявит в арбитражный суд в указанных законом случаях. То есть требования конкурсных кредиторов будут оплачиваться из личных средств руководителя предприятия.

КОГДА ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ СЕБЯ БАНКРОТОМ

Любой гражданин может объявить себя банкротом при условии, что сумма долгов выше общей стоимости всего имущества, а просрочка по плановым платежам уже более 90 дней. Для инициации процедуры банкротства Арбитражным судом необходим долговой минимум — 500 тысяч рублей. Стать инициатором банкротства могут как кредиторы, так и должник. Кредиторами могут являться банки, юридические и физические лица, перед которыми у гражданина есть задолженность.

СТОИМОСТЬ БАНКРОТСТВА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ В 2018 ГОДУ

Стоимость спектра услуг процедуры банкротства физического лица со всеми издержками — от 90 000 рублей
Отдельно оплачивается госпошлина в размере 300 рублей. Полная стоимость проведения банкротства физлица напрямую зависит от размера задолженности и срока просрочки по платежам. Для судебного рассмотрения необходимо предоставить полный перечень долгов с указанием даты возникновения, графика погашения, выписки и справок об оплате задолженности наличными или через р/с, подтверждение о полной оплате всех налогов за годы возникновения задолженности, наличия вкладов и др.
 

Внимание! Заявка относится к формату "Статья", пожалуйста, ознакомьтесь с описанием данного формата перед размещением заявки в нашем FAQ: https://help.sape.ru/pr/faq/1112, а также изучите "правила размещения заявок": https://help.sape.ru/pr/faq/1123 Это




Дата публикации: 11/02/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки