Статьи, Пресс-релизы

Немного о торговых рисках

08.02.2019

Что такое неторговые риски? Когда речь заходит об инвестировании, среди прочих рисков, пользователь сталкивается и с неторговыми. В этой статье постараемся осветить принципы в инвестировании в ПАММ-счета.

Инвестор и трейдер несут одинаковые торговые риски, трейдер не имеет доступа к средствам инвестора, кроме как для совершения операция на рынке, но между инвестором и управляющим существует посредник — дилинговый центр (ДЦ).

Предполагается, что ДЦ существует именно для защиты интересов инвестора и управляющего, регулирования процесса их взаимодействия. Но это не всегда так, поэтому важно, при принятии инвестировать в ПАММ-счета, выбрать не только трейдера, но и сам дилинговый центр. Именно на счёт ДЦ, а не управляющего, попадают живые деньги. Сам трейдер видит только виртуальные средства, его собственные деньги тоже находятся на счёте ДЦ.

К сожалению, в русском секторе лишь единицы по-настоящему надёжных дилинговых центров. Остальным доверять либо не стоит вовсе, либо относиться как к ненадёжным.

Почему возникает недоверие?

Причина такого недоверия кроется в том, что под видом ДЦ нередко скрывается обыкновенная финансовая пирамида. А самое интересное, что мошеннический ДЦ ни в чём не получится обвинить. Всю вину, в случае чего, они переложат на управляющего.

Работает схема обмана довольно просто; на основе ДЦ создаются ПАММ счета и виртуальные управляющие, каждый из которых является небольшой пирамидой. Для привлечения инвесторов, "рисуется" прибыль, а для привлечения трейдов — капитал. Создаются ложные еженедельные или ежемесячные отчёты, судя по которым, виден только успех. Все отчёты показывают прибыль, в редких случаях — убытки, но и их покрывает дальнейшая прибыль.

В случае, когда под видом ДЦ, существует финансовая пирамида, основной задачей организаторов является отслеживание важного момента; приток средств больше, чем отток. Как только отток становится больше, организаторы сливают счёт. Виноватым в этом случает делается управляющий, якобы перегрузивший депозит.

В таком ДЦ реальные управляющие тоже могут быть, но прибыль у них не такая манящая, как у виртуальных трейдеров, в таком случае, последние выглядят ещё более привлекательными для инвесторов.

Как выявить финансовую пирамиду?

Принцип финансовой пирамиды прост: активное привлечение средств. Поэтому, советуем быть внимательнее и руководствоваться здравым смыслом, если вы поняли, что доверили деньги организаторам пирамиды. Тут надо чётко понимать, что в пирамиде всегда есть выигравшие, но есть и проигравшие. И участвовать в ней нужно с осознанием всех рисков.

Вот основные признаки того, что денежные средства попали именно в финансовую пирамиду, замаскированную под ДЦ:

  1. Длительная высокоприбыльная торговля, с крупным капиталом, после которой, резкий слив всего или почти всего счёта.
  2. Неоднократное повторение первого пункта.
  3. Минимальное количество информации о слитых трейдерах и суммах.
  4. Активная реклама реферальной системы.
  5. Минимум информации о руководителях, основателях, контактах, почти полное отсутствие контактов вне Интернета.

В заключение, напоминаем вам, что любое инвестирование сопряжено с рисками, как торговыми, так и не торговыми, стоит чётко это понимать. И чтобы снизить степень риска, советуем участвовать одновременно в нескольких проектах, а не вкладывать все средства в один.




Дата публикации: 08/02/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки