Статьи, Пресс-релизы

Каталог монет средневековой Европы

21.01.2019

Даже после падения Западной Римской империи, возникшие там традиции чеканки монет со временем стали эталоном их производства. Даже появившиеся позже в Европе «варвары», после создания своих королевств, продолжали чеканить монеты, подражающие римским. Позднее, во времена феодальной раздробленности, количество монетных дворов значительно увеличилось, однако внешний вид и основное назначение производимых монет остались неизменными.

Главные монеты

При разнообразии существовавших в Европейских странах денежных систем, на различных временных отрезках можно выделить так называемые «главные» монеты средневековой Европы, чаще всего принадлежавшие наиболее успешным и процветающим государствам.

Именно такие «главные» монеты служили средством товарно-валютного обмена внутри государств и между ними, возможно поэтому, после своего появления такие монеты были примером, своеобразным лекалом для последующей чеканки в других странах. До VIII в., например, такой монетой являлся римский золотой солид. Позже лидерство взял на себя серебряный денарий. Чеканка этих монет была запущена в империи Каролингов, а затем продолжилась во множестве других феодальных владениях по всей Европе. В XIII—XVI вв. настало время, когда за право лидерства в Европейском обороте боролись между собой североевропейский серебряный грош и золотые монеты из Рима — флорина и дукат. Заключительный период в истории средневековой чеканки монет выделяется с появлением и распространением единой европейской денежной единицы (античный аналог современного Евро). Такой единицей стал серебряный талер, ходивший в обращении различных европейских государств длительное время, вплоть до XIX в.

Где приобрести

Наш интернет-магазин имеет широкий каталог монет средневековой Европы. Кроме того, у нас имеются другие старинные монеты, отобранных по различным признакам (место и время происхождения, тематика, номинал, и т.д.). Коллекционеры и нумизматы могут найти необходимый для коллекции экземпляр с помощью удобного поиска и сортировки монет на сайте. Там же можно оформить заказ и сразу же его оплатить. Забрать покупку можно либо самостоятельно посетив один из наших офисов в Киеве или Одессе, либо с помощью почтовой посылки. Наш интернет-магазин сотрудничает с почтовыми сервисами, что позволяет быстро доставить монеты в любую точку страны, туда, где клиенту будет удобно забрать оформленную и оплаченную покупку.




Дата публикации: 21/01/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки