Статьи, Пресс-релизы

Микрофоны, штативы и фототехника в Казахстане: как правильно выбрать?

07.01.2019

Как правильно купить фототехнику, штатив к ней или видеокамеру? Раньше в Казахстане с решением такого вопроса совершенно не было проблем, потому что можно было смело выбирать то, что стоит дорого, и тогда точно не ошибешься. Но сегодня совсем другая ситуация, благодаря большой конкуренции среди производителей можно без проблем выбрать качественную, но недорогую видеокамеру или фотоаппарат. То же самое касается и ситуации, когда нужно купить микрофон по приемлемой цене.
Правильный выбор микрофона

Микрофон может понадобиться для разных целей. Уже это говорит о том, что такой элемент может иметь не только разные размеры и отличаться дизайном, но также и конструкционные особенности могут быть другие. Учитывая все это, надо решать, что именно больше всего подходит. Ведь такие устройства могут применяться как для личных целей, так и в студиях звукозаписи. И во многих случаях надо смотреть, насколько чувствительным является микрофон. Очень важно и то, чтобы не пришлось переплачивать за такой аксессуар.

Все микрофоны, которые сегодня предлагаются, можно поделить на несколько разновидностей:

  • измерительные, и их применяют для измерения акустики в закрытом помещении;
  • концертные, где само название говорит про их место применения;
  • студийные, считающиеся самыми дорогими;
  • компьютерные, которые можно приобрести по очень приемлемой стоимости.

Также надо учитывать и то, что микрофоны делятся и по другим категориям. Например, они бывают как проводные, так и дистанционные. Если речь идет про использование в домашних условиях, тогда стоит покупать конденсаторный микрофон. А для концертов больше подойдет динамическая модель, которую часто используют и для караоке.

Штатив для фототехники: как выбрать?

Если понадобится штатив для фотоаппарата, также надо знать, как его правильно выбрать. Он подойдет не только для этой цели, его ведь можно использовать и для видеокамеры. Эта аппаратура отличается своим тяжелым весом, ее долго не выдержишь в руках. Особенно это касается специалистов, которые обслуживают свадьбы и другие торжества: дни рождения, корпоративы и т.д. И на что нужно в первую очередь обращать внимание при выборе штатива?

Самое основное здесь - это удобство пользования. Но не стоит забывать, что штатив часто придется переносить с одного места на другое. Даже на той же свадьбе необходимо производить съемку вначале в банкетном зале, а потом и на улице. И очень важно, чтобы штатив был легким. Самый доступный вариант - это алюминиевое изделие. Но если штатив окажется карбоновым, это еще лучше. Его можно посмотреть на сайте pspdf.kz, где предлагается большое количество таких изделий. Карбоновый штатив удобный тем, что он способен гасить вибрацию, что положительно сказывается на съемке. Очень хорошо, если он состоит не из 2-х, а из 4-х или даже 5 секций. Тогда его можно сложить и переносить в своей сумке.




Дата публикации: 07/01/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки