Статьи, Пресс-релизы

Как изготавливали холодильники в 30-е годы.

01.01.2019

Крупные компании из США"Фриджидер" и "Вестингауз" начали производство холодильных машин в начале 30-х годов. Так, компания "Фриджидер"делала ротационный компрессор. Уникальное вещество фреон-114 было применено в качестве холодильного агента.

Постепенно соединение фтора фреон-R12 вытеснило хлорметил, а он являлся главным холодильным агентом тех дней. Тогда появилось много разных по конструкции моделей холодильников. В агрегатах того периода можно было обнаружить основы некоторых решений, которые получили развитие только через 30 лет.

А капиллярную трубку в виде регулирующего органа в герметичных машинах в первый раз использовала американская фирма "Сервал" в 1931 году. Это привело к упрощению конструкции данного агрегата и увеличению надежности. Хотя повсеместно ее начали использовать производители в 40-х годах прошлого века.

Известная фирма "Дженерал электрик" перестала использовать луженую медь и эмалированную сталь в 1933. Потом она начала производить испаритель из нержавейки. Это следует принять на заметку. Его собирали из листов хромоникелевой стали, их специалисты соединяли посредством точечной сварки. Добавим, что были выштампованы каналы для прохода фреона. Данную конструкцию использовали до середины 50-х годов.

А в самый первый раз произвели прикрепление труб конденсатора к корпусу шкафа изнутри в уникальной модели "Лифтоп". Ее компания "Дженерал электрик" пустила в производство в 1934, желая удовлетворить спрос на бюджетные холодильники. Теперь в морозильных камерах используется такая же конструкция конденсатора.

Известно, что двухкамерную модель холодильника американская компания "Фриджидер" стала изготавливать в 1930. Кстати, тогда он не был востребован у населения. Там в первый раз была отдельная камера для хранения продуктов замороженных. Она располагалась рядом с плюсовой.

Потом популярная компания "Триколд рефрижерейшен" начала изготавливать двухкамерные холодильники с немного другой" начинкой". Так, в верхней части шкафа была плюсовая камера, а в нижней - низкотемпературная. Удобно! В каждой камере было по одному испарителю. Также был один компрессор на две камеры.

Для удобства применения в крупных холодильниках было две двери, размещенные рядом. Все современные холодильники также имеют по две двери. Фирма "Ленар" разместила полки на панели дверей.




Дата публикации: 01/01/2019





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки