Статьи, Пресс-релизы

Как сэкономить на строительстве время и деньги?

22.12.2018

Чтобы при возведении строительного объекта, добиться экономии не только денежных средств, но и улучшения качества и ускорения темпов строительных работ, нужно очень серьезно отнестись к выбору и закладке фундамента. Одним из типов фундаментов, заслуживающих внимания, с точки зрения экономии, является ленточный фундамент.

Ленточный фундамент – это нижняя часть сооружения, в виде замкнутой полосы, возводимой по периметру строения, а также под внутренними стенами его, равномерно распределяющая вес строительного объекта на грунт. Несущие конструкции такого типа универсальны. Например, ленточный фундамент в Минске применим при возведении любых строений, а именно:

  • при сооружении строений с кирпичной или блочной кладкой;
  • для построек с тяжелыми монолитными железобетонными перекрытиями;
  • применим для строительства домов, дач, бань из сруба, бруса, для каркасных зданий;
  • при постройке домов с подвальными помещениями (фундаментные стены одновременно являются стенами подвала).

Разновидности ленточных несущих конструкций

Чтобы ленточные фундаментные конструкции служили долго, нужно со всей ответственностью отнестись к изучению условий застраиваемого участка (изучить структуру почвы, на какую глубину промерзает, уровень грунтовых вод), учесть из какого материала будут стены, крыша, сколько будет этажей. В зависимости от этого, подобрать тип ленточного основания, которые бывают по способу устройства:

  • монолитными (создаются с помощью арматурного каркаса и бетонной заливки в траншее на строительном объекте);
  • сборными (собираются с блоков, панелей, бутового камня, кирпича).

По способам заглубления:

  • заглубленными (подходят для возведения домов из любых стройматериалов на грунтах с высокоуровневым залеганием грунтовых вод и с сильным пучением);
  • малозаглубленными (используются для легких деревянных и каркасных сооружений на грунтах с низким залеганием грунтовых вод и хорошей несущей способностью);
  • незаглубленными (применяются для легких панельных строений на грунтах с сильным пучением и высокозалегающими грунтовыми водами).

Последовательность возведения ленточного основания дома

Наиболее распространенным вариантом ленточного фундамента, является заглубленный монолитный ленточный фундамент. Процесс его возведения заключается в достижении целостности и неразрывности основания конструкции, а чтобы этого достичь, нужно:

  • вырыть траншеи под наружные и внутренние стены;
  • засыпать подушку из песка и гравия для ограничения воздействия грунта на фундамент;
  • установить в траншеи арматурный каркас для придания жесткости будущему основанию здания;
  • соорудить съемную опалубку;
  • залить бетон послойно, утрамбовывая после каждого слоя толщиной где-то в 20 см глубинным вибратором для получения ленты с одинаковой прочностью и без пустот;
  • после удаления опалубки обеспечить гидроизоляцию с помощью битумной мастики;
  • засыпать и утрамбовать песок в оставшееся пространство между завершенным фундаментом и грунтом для уменьшения нагрузок.

Правильно возведенный ленточный фундамент будет прекрасной основой вашего дома по значительно меньшей стоимости, чем другие виды фундаментов, и с меньшей затратой времени.




Дата публикации: 22/12/2018





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки